Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:28, 19 марта 2017   651 Алёна Казка

В Кирово-Чепецке произошла авария на ТЭЦ

Прорвало надземный магистральный трубопровод

///
43.mchs.gov.ru

Вечером в субботу, 18 марта, в Кирово-Чепецке произошла авария на территории ТЭЦ-3. В результате часть жилых домов в райцентре осталась без горячей воды и отопления.

Как уточнили в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка, коммунальная авария случилась около 19:20. Разорвало воздушную линию надземного трубопровода диаметром 500 мм. Чтобы локализовать место утечки, в часть жилого фонда на время прекратили подавать теплоноситель.

В 21:20 удалось запустить теплоснабжение по резервной схеме. Спустя два часа в администрации собрали внеочередное заседание комиссии по ЧС. Решили на время ограничить подачу тепла на тепличный комбинат и в район ПМК, чтобы нормализовать систему.

- По решению оперативного штаба КЧС управляющим компаниям и ТСЖ было поручено «закрыть» дома по ГВС и не открывать без особого распоряжения, а также иметь готовность к развоздушиванию системы теплоснабжения домов, - сообщили в пресс-службе чепецкой администрации.

На отдельный контроль взяли ситуацию в медучреждениях. Кировский филиал ПАО «Т-Плюс» должен был обеспечить резервное теплоснабжение палат в роддомах ЦРБ и МЧС-52 и при необходимости поставить туда масляные радиаторы. Следить за температурой в отделениях с новорожденными обязали главных врачей.

По данным ГУ МЧС по Кировской области, аварийные работы на ТЭЦ-3 завершили к 6:00 воскресенья, 19 марта. К ликвидации аварии привлекли 70 человек и 19 единиц техники. По данным ведомства, теплоноситель уже пущен по штатной схеме.

Новости коротко:
Главные темы: