Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:29, 08 мая 2019   197 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области начали устанавливать контейнеры для сбора пластика

Регион постепенно переходит к раздельному сбору отходов

///
vk.com/minenergozkh43

В городах Кировской области начали устанавливать контейнеры для раздельного сбора пластика. Пока что емкости для сбора полимеров есть только в Нолинске и его пригороде. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

На днях министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин обсудил с предприятиями по переработке пластика перспективы дальнейшего внедрения раздельного сбора отходов. Руководитель ведомства напомнил, что в ноябре 2018 года глава региона Игорь Васильев посетил производственный участок предприятия «Прожектор» в Котельниче. Там запустили новую линию по производству мононити, которая дальше используется в собственном производстве щетинощеточных изделий.

Чтобы обеспечить предприятие сырьем, губернатор поручил проработать вопрос организации сбора ПЭТ бутылок на территории области.

Основное сырье для производства щетин — дробленные бутылки ПЭТ от 0,5 до 5 литров. На сегодня мы перерабатываем 10-12 тонн в месяц, хотя мощность предприятия позволяет производить и до 25-30 тонн,

- сказал директор ООО «Кировское производственное предприятие «Прожектор» Виктор Быданов

В пресс-службе отметили, что в настоящее время на территории области систему раздельного сбора еще не внедрили. Чтобы она заработала, чиновникам необходимо проработать вопросы от сбора фракций до линии сбыта итоговой продукции. В настоящее время министерство разрабатывает документ, регламентирующий порядок раздельного сбора ТКО в регионе.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: