НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области управляющую компанию лишили лицензии

УК «Лузское управление ЖКХ и строительства» неоднократно привлекалась к административной ответственности

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 362
8 сентября 2017
ЖКХ

Впервые в Кировской области управляющую компанию лишили лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщили в правительстве региона.

По данным  Государственной жилищной инспекции, в течение 2017 года ООО Управляющая компания «Лузское управление ЖКХ и строительства» неоднократно привлекалось к административной ответственности за неисполнение предписаний, выданных органом государственного жилищного надзора. Под его управлением находилось 256 домов общей площадью более 55 тысяч квадратных метров.

Дома, в отношении которых были выданы предписания, решением Госжилинспекции были исключены из реестра лицензий Кировской области. Общая площадь исключённых домов составила 91,77 % от общей площади помещений в многоквартирных домах, находящихся под управлением управляющей компании,

- пояснили в правительстве Кировской области

В ГЖИ, в свою очередь, добавили, что для рассмотрения вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии достаточно исключения из реестра лицензий домов, общая площадь которых составляет 15% от площади помещений в многоквартирных домах, которыми управляет лицензиат.

В связи с тем, еще 25 апреля лицензионная комиссия Кировской области приняла решение об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии. 4 мая инспекция обратилась в Арбитражный суд Кировской области с соответствующим исковым заявлением. Арбитражный суд поддержал позицию инспекции и 5 сентября 2017 года принял решение об аннулировании лицензии, выданной управляющей компании. После вступления судебного акта в силу действие лицензии официально прекратится,

- рассказали в региональном правительстве

Отметим, что в отношении домов, которые были исключены из реестра лицензий, а также в отношении домов, которые остались под управлением УК «Лузское управление ЖКХ и строительства», органом местного самоуправления будет проведен открытый конкурс по отбору новой управляющей организации.

 

Автор фото: Myslo.Ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации