Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:55, 08 сентября 2017   1085 Дарья Михеева

В Кировской области управляющую компанию лишили лицензии

УК «Лузское управление ЖКХ и строительства» неоднократно привлекалась к административной ответственности

///
Myslo.Ru

Впервые в Кировской области управляющую компанию лишили лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщили в правительстве региона.

По данным  Государственной жилищной инспекции, в течение 2017 года ООО Управляющая компания «Лузское управление ЖКХ и строительства» неоднократно привлекалось к административной ответственности за неисполнение предписаний, выданных органом государственного жилищного надзора. Под его управлением находилось 256 домов общей площадью более 55 тысяч квадратных метров.

Дома, в отношении которых были выданы предписания, решением Госжилинспекции были исключены из реестра лицензий Кировской области. Общая площадь исключённых домов составила 91,77 % от общей площади помещений в многоквартирных домах, находящихся под управлением управляющей компании,

- пояснили в правительстве Кировской области

В ГЖИ, в свою очередь, добавили, что для рассмотрения вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии достаточно исключения из реестра лицензий домов, общая площадь которых составляет 15% от площади помещений в многоквартирных домах, которыми управляет лицензиат.

В связи с тем, еще 25 апреля лицензионная комиссия Кировской области приняла решение об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии. 4 мая инспекция обратилась в Арбитражный суд Кировской области с соответствующим исковым заявлением. Арбитражный суд поддержал позицию инспекции и 5 сентября 2017 года принял решение об аннулировании лицензии, выданной управляющей компании. После вступления судебного акта в силу действие лицензии официально прекратится,

- рассказали в региональном правительстве

Отметим, что в отношении домов, которые были исключены из реестра лицензий, а также в отношении домов, которые остались под управлением УК «Лузское управление ЖКХ и строительства», органом местного самоуправления будет проведен открытый конкурс по отбору новой управляющей организации.

 

Новости коротко:
Главные темы: