Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:04, 28 июня 2019   558 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области вырастет плата за ТКО

Новый тариф будет действовать с 1 июля 2019 года

///
kirovreg.ru

С 1 июля в Кировской области изменится тариф на работу регоператора. Такое решение 28 июня приняла Региональная служба по тарифам.

Напомним, данный показатель вместе с нормативами накопления мусора, утвержденными региональным МинЖКХ, формирует плату граждан и юридических лиц за обращение с ТКО.

В пресс-службе областного правительства пояснили, что в первом полугодии тариф для регоператора составлял 949,62 руб./м3. Во втором полугодии РТС планировала поднять показатель на 4,5%. Однако, в связи с изменениями законодательства в отношении ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду, ведомство сделало перерасчет.

В результате с 1 июля тариф регопреатора утвердили в размере 960,68 руб./м3 (с учетом НДС). Рост по сравнению с первым полугодием составил не 4,5%, а чуть менее 1,2% (1,165%),

- пояснили в региональном правительстве

В результате изменений скорректировалась плата за вывоз мусора для населения. Так, для кировчан, проживающих в многоквартирных домах, с 1 июля плата увеличится на 5 копеек и составит 4,96 рубля с кв. метра жилья. В Кирово-Чепецке повышение произойдет на одну копейку. В итоге тариф для чепчан составит 4,72 рубля с кв. метра.

С 1 июля жители частного сектора Кирова и Кирово-Чепецка будут платить за вывоз ТКО исходя из количества проживающих граждан. Для них плата составит 138,66 рубля с человека, в Кирово-Чепецке – 132,09 рубля.

По области расчет будет идти от количества проживающих в жилом помещении. Там плата с 1 июля повысится до 116,08 рублей.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: