Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

13:31, 22 марта 2017   312 Игорь Соловей

В Кировской области выявили почти 500 случаев хищения электроэнергии

За два месяца 2017 года в регионе зарегистрировали 471 факт безучетного потребление электричества

///
msktambov.ru

В Кировской области за первые два месяца 2017 года выявили почти 500 случаев хищения электроэнергии. Об этом сообщают в пресс-службе филиала «Кировэнерго».

В частности, в ходе проверок энергетики зарегистрировали 471 факт безучетного и 14 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Общий объем похищенной энергии превысил 2,4 млн кВт*ч. Кроме того, ревизоры составили 22 акта об административном правонарушении по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».

- Хищение электроэнергии наносит финансовый вред не только сетевой компании, но и провоцирует сбои в электроснабжении, становится причиной перепадов напряжения в сети. В результате чего из строя может выйти бытовая техника, причем не только у нерадивых потребителей, но и у их соседей. Кроме того, противоправные действия энерговора могут стать причиной получения электротравмы самим расхитителем электроэнергии или окружающими, - отметили в компании.

Стоит отметить, что о случаях хищения электроэнергии можно сообщать по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок анонимный и бесплатный).

Новости коротко:
Главные темы: