Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:27, 22 августа 2018   345 Игорь Соловей

В кировском «Доме образцового содержания» появилась собственная библиотека

Ее пополнит научно-популярная и художественная литература, а также книги для детей

///
kirovreg.ru

В кировском «Доме образцового содержания» появилась собственная библиотека. Об этом сообщают в областном правительстве.

Книги для формирования обменного книжного фонда жителям дома были презентованы начальником государственной жилищной инспекции Кировской области Алексеем Кабашовым. Библиотеку жильцов пополнит научно-популярная и художественная литература для взрослых читателей, а также современные образовательные издания для детей.

Стоит отметить, что дом по улице Розы Люксембург, 48 был признан образцовым в плане его содержания еще в 2016 году. И это при том, что построен он был в 1982 году.

С 2008 года жильцы дома, которые образовали ТОС, заменили в здании лифты, отремонтировали внутридомовые сети холодного водоснабжения и установили в подъездах светодиодные светильники с датчиками на движение. Помимо этого, в рамках ППМИ они смогли благоустроить придомовую территорию, оборудовать детскую площадку, а также установить систему видеонаблюдения и пандусы для людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками.

Для справки.
Формирование обменного книжного фонда в «Домах образцового содержания» – совместная идея госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и Российского книжного союза. Идея направлена на поощрение граждан, которые ответственным отношением к своему жилью заслужили для своего дома звание «Дом образцового содержания».

Главные темы: