Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:29, 31 июля 2018   477 Игорь Соловей

В Малмыже выявили завышение стоимости тарифов на тепловую энергию

В завышении обвинили руководителя теплоснабжающей организации

///
zelhouse.ru

В Малмыже руководитель теплоснабжающей организации завысил стоимость тарифов на тепловую энергию, поставленную для теплоснабжения муниципальных учреждений. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В суде установили, что директор компании с 2014 по 2016 годы изготавливал фиктивные счета с недостоверными сведениями о якобы понесенных расходах в рамках исполнения муниципального контракта по теплоснабжению ряда зданий муниципалитета. В частности, муниципальной школы, сельского дома культуры, библиотеки и администрации Гоньбинского сельского поселения. В предоставленных для оплаты документах стоимость тарифов на тепловую энергию была завышена. В результате, по версии следствия, муниципалитет переплатил за тепло свыше 300 тысяч рублей.

Руководителя теплоснабжающей организации признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. С учетом добровольного возмещения имущественного ущерба мужчину приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей. При этом сам осужденный с приговором не согласился и пытался его обжаловать, однако, вердикт оставили в силе.

Главные темы: