Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:57, 04 апреля 2018   310 Игорь Соловей

В пригороде Кирова убрали 50-метровую стихийную свалку

Деньги на ее ликвидацию выделили из городского бюджета

///
admkirov.ru

В пригороде Кирова ликвидировали свалку, которая растянулась вдоль дороги на 50 метров. Об этом сообщают в городской администрации.

Стихийную несанкционированную свалку обнаружили в поселке Новом на улице Бородулина. По словам начальника отдела содержания и использования территории района Ленинского теруправления Олега Шубина, три месяца назад муниципальные подрядчики уже вывозили мусор с этого же места, однако, за этот срок отходов здесь стало еще больше.

Как оказалось, горы мусора в этом районе периодически возникают из-за того, что жители близлежащих домов не заключают договоры на вывоз твердых коммунальных отходов. В результате люди выкидывают отходы на стихийную свалку.

Ликвидировать такие свалки властям приходится за счет городской казны. Как пояснил Шубин, один кубометр вывозимого мусора обходится бюджете в сумму равную около 400 рублей.

Добавим, что с 1 января 2019 года за вывоз и утилизацию мусора будут в обязательном порядке платить все кировчане, так как обращение бытовых отходов станет коммунальной услугой. При этом единым оператором по сбору мусора в регионе может стать АО «Куприт».

Главные темы: