Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:21, 24 марта 2017   867 Игорь Соловей

В Стрижах в новых квартирах переселенцев из аварийных домов потрескались стены

В обстоятельствах произошедшего разбирается прокуратура

///
gkh.dvinaland.ru

В Оричевском районе переселенцам из аварийного жилья предоставили квартиры ненадлежащего качества. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили в надзорном ведомстве, в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда власти Оричевского района приобрели 21 квартиру в жилом доме №6 по ул. Спортивной поселка Стрижи. При этом в комиссию, которая осуществляла приемку данного жилья, не были включены представители органов государственного контроля (надзора), а также представители общественности.

Обследовав помещения в этот доме, сотрудники прокуратуры установили, что на внутридомовых системах ГВС и канализации отсутствовали гидро- и теплоизоляция, при этом в трех квартирах были выявлены трещины на стенах. Кроме того, в соответствии с заключением экспертной организации прокуроры установили несоответствие выполненных систем вентиляции в квартирах и канализации в техническом подполье требованиям проектной документации.

Для устранения указанных нарушений прокуратура внесла в администрацию района представление. При этом материалы проверки направили в МО МВД России «Оричевский» для проведения процессуальной проверки.

Новости коротко:
Главные темы: