Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:26, 19 марта 2017   900 Алёна Казка

Видео: в День работников ЖКХ квартиру в Кирове чуть не затопило фекалиями

Жильцам пришлось прочищать канализацию за свой счет

///
devyatka.ru

В Кирове одну из квартир на улице Ивана Попова едва не затопило нечистотами. Чтобы канализационные воды не попали в квартиру, жильцам пришлось буквально вручную вычерпывать фекалии из унитаза.

Инцидент произошел в воскресенье, 19 марта, в одной из квартир на улице Ивана Попова, 5а. Еще накануне вечером жильцы обратили внимание на странные звуки, которые доносились из санузла. А сегодня утром уровень воды в унитазе внезапно поднялся. Чтобы зловонная масса не вылилась на пол, жильцам пришлось вооружиться ковшом и ведрами.

- Заметили, что унитаз полон воды, рано утром. А с ведрами и тазиками бегали примерно до трех часов дня. Это просто издевательство какое-то, ведь сегодня в нашей стране отмечают День работников ЖКХ, - поделилась хозяйка квартиры, где произошла коммунальная утечка, Людмила.

Ситуацию осложнило то, что дом №5а на улице Ивана Попова официально не относится ни к одной из кировских управляющих компаний. В декабре жильцы на общем собрании решили перейти «под крыло» к «Вятской управляющей компании». Заявление в организацию передали заблаговременно. Но руководство УК до сих пор не подписало договор управления и не поставило дом на обслуживание какой-либо аварийной службы.

- Получилось так, что мы ничейные. Куда ни звонили, нам давали понять, что происходящее – наши проблемы. Пришлось прочищать канализацию за свои деньги. Позвонили в частную компанию, которая занимается аварийным и плановым обслуживанием коммунальных сетей. Они около двух часов работали. Мы отдали из своего кармана 8 тыс. рублей, - рассказала Людмила.

В ближайшее время кировчанка собирается в очередной раз пойти в «Вятскую управляющую компанию». Людмила намерена добиться, чтобы организация компенсировала ей потраченные деньги. Кроме того, женщина намерена обратиться в Госжилинспекцию, прокуратуру и к уполномоченному по правам человека в Кировской области.

- У нас уже нервов нет, чтобы все это терпеть. Ладно бы один раз. Но нас так подтапливает регулярно. Было и такое, что нечистоты на полу плескались. Мы хотим, чтобы это прекратилось, - подчеркнула горожанка.

Новости коротко:
Главные темы: