Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:52, 09 марта 2017   595 Игорь Соловей

Власти Кирова поставили под сомнение данные УК о числе очищенных крыш

И вновь напомнили о проекте «Муниципальный контроль»

///
admkirov.ru

Глава администрации города Кирова Александр Перескоков поставил «двойку» управляющим компаниям за их работу по очистке крыш. Об этом сообщают в городской администрации.

О том, что сотрудники УК не справляются со сложившейся ситуаций, говорят и главы территориальных управлений областного центра. Так, по словам и.о. главы территориального управления Октябрьского района Юрия Кислицына, контрольная проверка, проведенная инспекторами теруправления, выявила, что от снега было очищено 12 крыш, еще на 13 кровлях очистка была выполнена частично. При этом в Октябрьской управляющей компании сообщили властям о полной очистке 25-ти кровель.

В свою очередь, инспекторы по Первомайскому району заявили о том, что 7 марта работы по очистке кровлей велись лишь на 5 объектах, при том, что в УК заявляли о 18.

- Мы не нашли ваших бригад и на половине заявленных объектов! - заявил по этому поводу начальник территориального управления по Ленинскому району Сергей Торхов, обращаясь к руководителям управляющих компаний.

По итогам совещания Перескоков поручил всем УК создать мобильные бригады для сбивания с крыш образующихся сосулек, а также вновь напомнил о старте проекта «Муниципальный контроль», в рамках которого по адресам, указанным в жалобах кировчан, будут ежедневно выезжать с проверкой ревизоры.

- Уже говорил и повторюсь сейчас, что мы считаем работу большинства управляющих компаний по очистке крыш неудовлетворительной. И мы вам не доверяем! Вы долго раскачиваетесь, даете необъективную информацию, не можете должным образом организовать контроль за теми работами, которые ведут ваши бригады, - отметил Перескоков.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: