Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:29, 20 апреля 2018   434 Игорь Соловей

Власти прокомментировали ситуацию с возгоранием полигона ТБО в Орловском районе

На месте ЧП произведен забор проб воздуха

///
новопетровск.рф

В Орловском районе у деревни Антипичи в ночь на 16 апреля произошло возгорание мусора на полигоне твердых бытовых отходов. Об этом сообщают в областном правительстве.

По словам главы Орловского района Сергея Целищева, большие очаги возгорания были ликвидированы в течение суток. Однако полностью устранить проблему пожарным удалось лишь к вечеру 18 апреля.

Затем рабочие с использованием спецтехники разворошили мусор в местах возгорания и пролили его водой. Далее с помощью тяжелой техники мусор был утрамбовав. Отмечается, что все работы были проведены за счет средств арендатора полигона. Кстати, последний по факту возгорания полигона обратился в правоохранительные органы.

- В настоящее время возгорание ликвидировано. Следов задымления нет, - отметил Целищев.

Стоит отметить, что по факту возгорания сотрудники регионального Управлении Росприроднадзора уже провели выездную проверку. На месте они произвели забор проб воздуха. Результаты экспертизы станут известны позже. Проверяющие также выдали главе администрации Орловского района предостережение «не допускать возгорание полигона и информировать о возникновении аварийных ситуаций на полигоне».

- На арендатора полигона составлены протоколы об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований в сфере обращения с отходами и несвоевременное информирование о состоянии окружающей среды, вредного воздействия на нее и природные ресурсы, - пояснили в областном правительстве.

Для справки.
Полигон в Орловском районе существует с 1990 года, в 2009 году передан в аренду. Полигон расположен на расстоянии около 4-х километров от города Орлова, а ближайший населенный пункт находиться примерно в 1,3 км от полигона. На полигоне размещаются твердые бытовые отходы из Орловского и Котельнического районов.

Использовано тематическое фото