Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:57, 24 марта 2017   296 Дарья Михеева

Вода в кранах кировчан может стать зеленой

С помощью красителя в городе проверят тепловые сети

///
vk.com/kf_tgc5

Уже на следующей неделе вода в кранах кировчан может позеленеть. Кировская теплоснабжающая компания начнет проверять тепловые сети красителем. Об этом компания сообщила в своей группы в социальной сети.

Испытания системы на плотность пройдут с 27 марта по 10 апреля. Проверка будет проводиться путем окрашивания сетевой воды красителем «Уранин А».

Специалисты пояснили, что испытания позволят выявить утечки сетевой воды, которые без окрашивания невозможно обнаружить, а также определить места незаконных врезок труб в систему теплоснабжения Кирова.

Ввод красителя в систему теплоснабжения Кирова будет производиться на кировских электростанциях - ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Технология ввода очень проста: в подпиточном баке разводится необходимое количество красителя и с помощью насоса-дозатора вводится в закрытую систему теплоснабжения города. Через несколько часов вся сетевая вода будет окрашена в желто-зеленый цвет. Контроль содержания красителя в системе теплоснабжения будет проводиться в лаборатории «Кировской теплоснбжающей компании»,

- рассказали в Кировском филиале ПАО «Т Плюс»

Отметим, что если оборудование на центральном тепловом пункте или подогревателе в доме негерметично, возможно попадание сетевой воды с небольшим количеством красителя в водопровод. Горожанам, из чьих кранов пойдет вода с желто-зеленой окраской, необходимо обратиться в свою управляющую организацию, а также сообщить в диспетчерскую службу КТК по телефону 62-17-65.

Специалисты отмечают, что использовать такую воду не рекомендуется. Она предназначена для системы отопления домов, а не для применения ее в бытовых целях.  

Новости коротко:
вчера
16 декабря
15 декабря
Главные темы: