Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:03, 22 ноября 2017   293 Дарья Михеева

За месяц в Кирове демонтируют 250 незаконных баннеров

Борьбу с несанкционированной рекламой начала глава города Елена Ковалева

///
admkirov.ru

В Кирове демонтируют 250 незаконных рекламных конструкций. Их снимут в течение месяца и благоустроят территории, где они были установлены. Об этом сообщили в администрации города.

Несколько сотен незаконных баннеров удалось выявить в ходе инвентаризации. Борьбу с ними начала глава города Елена Ковалева. Так, только за одну неделю с улиц Кирова снимают от пяти тысяч рекламных листовок и объявлений.

Контроль за размещением крупногабаритных конструкций осуществляет МКУ «Городская реклама»


Законность установки и эксплуатации рекламной конструкции определяется на основе договора с администрацией города, либо с владельцем земельного участка, который находится в частной собственности. Если документы отсутствуют, начинается процесс установки собственника, которому впоследствии будет выдано предписание о демонтаже. Если собственник отказывается убрать конструкцию добровольно, МКУ «Городская реклама» производит демонтаж своими силами,

- пояснил директор учреждения Станислав Коваленко

К слову, стоимость демонтажа одной конструкции может доходить до 15 000 рублей. Эти расходы, а также траты на благоустрйоство территории будут возложены на собственника конструкции.

Новости коротко:
Главные темы: