Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:47, 28 декабря 2017   411 Игорь Соловей

Задолженность кировчан за услуги ЖКХ превысила 5 млрд. рублей

Безнадежные долги оцениваются на уровне 105 млн. рублей

///
proaskue.ru

Задолженность жителей Кировской области за услуги ЖКХ превысила 5 млрд. рублей. Об этом сообщают в Кировстате.

Отмечается, что долг населения сегодня сопоставим с размером начислений за «коммуналку» за три месяца. При этом безнадежная задолженность кировчан перед организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, достигла 105 млн. рублей.

Между тем, абсолютное большинство кировчан исправно оплачивают «коммуналку». За 9 месяцев 2017 года уровень платежей населения по всем услугам ЖКХ составил 95,9%. В общей сложности жители региона выплатили «коммунальщикам» около 13,9 млрд. рублей.

В свою очередь, серьезные долги перед ресурсоснабжающим организациями имеют и кировские управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. На конец сентября они задолжали им более 3 млрд. рублей.

- При этом сумма задолженности распределилась неравномерно: 75 процентов - долги за отопление и горячую воду, 22 - за электроэнергию, 2 - за холодное водоснабжение и 1 процент за услуги водоотведения, - пояснили в Кировстате.

Стоит отметить, что ресурсоснабжающие компании имеют кредиторскую задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Ее размер на конец сентября составлял 5 млрд. 581 млн. рублей.  

Главные темы: