Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:06, 15 ноября 2017   339 Дарья Михеева

Жилинспекция начала проверку УК, которая обслуживает дом без горячей воды в Ганино

Жильцы обратились в администрацию города и отделение ОНФ

///
admkirov.ru

Жилищная инспекция начала проверку деятельности управляющей компании по факту отсутствия отопления в жилом доме в поселке Ганино. Об этом сообщили в администрации города.

В муниципалитет обратились жильцы дома №15/1 по улице Центральной. Они рассказали, что в их квартирах нет горячей воды, а также частично отсутствует отопление.

По поводу горячей воды: за пределами дома, где проходит теплоноситель, проблем нет. Соответственно, следует выполнить промывку бойлера, осуществляющего подачу горячей воды, который находится внутри дома. Эти работы в компетенции управляющей компании,

- пояснил замначальника управления ЖКХ Дмитрий Кондратов


Было установлено, что на сегодняшний день подача тепла в дом производится в полном объеме. Вероятная причина проблем с отоплением – не проведенные управляющей компанией регулировочно-наладочные работы на внутридомовой системе, добавили чиновники.

Им не удалось найти УК по юридическому адресу, а также связаться с представителями компании по телефону. К слову, сделать этого не смогли и активисты ОНФ. К ним также обратились жильцы дома №15 по улице Центральной.

В результате администрация города обратилась в Государственную жилищную инспекцию Кировской области, которая уже начала проверку работы управляющей организации. По ее результатам может быть принято решение о лишении компании лицензии.

Для собственников выходом из ситуации является смена управляющей компании. Собственники могут расторгнуть в одностороннем порядке договор с УК по причине невыполнения его условий - и заключить соглашение с новой организацией. Такое решение должно быть принято на общем собрании жильцов, инициатором проведения которого может стать любой собственник,

- пояснили в управлении ЖКХ

Отметим, что ситуацию взяли на контроль и активисты регионального отделения ОНФ. Они также планируют направить обращение в ГЖИ по сложившейся ситуации.

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: