Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:19, 16 февраля 2018   683 Игорь Соловей

Житель Кирова задолжал за воду около 1 млн. рублей

Владелец помещения незаконно подключился к сети

///
zelhouse.ru

Житель Кирова задолжал за воду около 1 млн. рублей. Об этом сообщают в АО «ККС».

Владелец помещения на переулке Крайний незаконно подключился к сети и не платил за воду. Свою вину после предъявления ему обвинений кировчанин не признал. В связи с этим коммунальщики обратились в суд, который принял сторону ресурсоснабжающей компании. В результате должника обязали выплатить за потребленную воду около 1 млн. рублей.

Между тем, владельцу производственного помещения на улице Ленина коммунальщики предъявили претензии и вовсе более чем на 7 млн. рублей. Мужчина незаконно подключился к системе канализации и в течение нескольких лет не платил за водоотведение. Впрочем, в этом случае нарушитель решил пойти на мировую, а не решать спор в судебном порядке. В результате коммунальщики уменьшили объем предъявленных требований по оплате в пять раз и предоставили рассрочку.

В компании отметили, что за 2017 год в ходе проверок в городе выявили 328 случаев нарушений пользования холодной водой и канализацией. Среди них, в частности, 52 факта самовольного подключения к сетям и пользования услугами без приборов учета. В результате с нарушителей взыскали около 9 миллионов рублей.  

Главные темы: