Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:31, 10 августа 2018   303 Дарья Михеева

Жители Ганино: «Скоро на остановке будем стоять по колено в мусоре»

Большая свалка образовалась по адресу Хабаровы,1

///
devyatka.ru

Жители поселка Ганино вновь пожаловались на большую свалку. Она образовалась по адресу Хабаровы,1 у конечной остановки автобусов.

Напомним, проблема появилась еще осенью 2017 года. Тогда с мусорной площадки исчез один из контейнеров. Оставшегося оказалось недостаточно для жителей большого частного сектора.

Недобросовестыне жители продолжают выкидывать мусор в этом месте, разрастаются горы отходов, которые никто не убирает. Коммунальщики вывозят только мусор из контейнера, а десятки пакетов с отходами так и остаются лежать на земле,

- рассказала местная жительница

Девушка добавила, что из-за свалки в районе появились бродячие собаки. Кроме того, птицы начали разносить мусор на близлежащие территории.

На днях я шла на автобус, а дорогу мне перебежала крыса. Если проблему не решить, скоро на остановке будем стоять по колено в мусоре. Хотя этот вопрос назрел уже около года назад. Неужели так сложно вернуть нам второй контейнер?

- отметила девушка





К слову, жители поселка уже обращались к активистам Общероссийского народного фронта. Они оставили заявку на «Интерактивной карте свалок».

В ОНФ отметили, что свалка у конечной остановке в поселке не единственная. Чаще всего они образуются из-за того, что жильцы не заключают договора на вывоз мусора. Несмотря на это, активисты продолжают регистрировать все жалобы и обращаются в уполномоченные органы.

К слову, с момента старта проекта ОНФ «Генеральная уборка» к общественникам поступило 610 сигналов. 309 свалок было убрано, 276 находятся в работе на данный момент, еще 25 жалоб – в стадии рассмотрения.

Главные темы: