Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:21, 11 декабря 2017   750 Игорь Соловей

Жители Кирова начали жаловаться на отсутствие отопления и горячей воды

В КТК уточнили, что горячей воды нет более чем в 50 жилых домах

///
gorodskievesti.ru

От жителей Кирова начали поступать сообщения, касающиеся отсутствия в их домах отопления и горячей воды. Об этом сообщила глава города Елена Ковалева.

- Вся улица Свободы перекопана, неделю трубы лежат – и никто не работает. На улице Розы Люксембург в выходные стояла «паровая завеса», - отметила градоначальница.

В ответ на это глава администрации Илья Шульгин призвал начальников теруправлений города ежечасно отслеживать проведение работ в местах «раскопок. По его словам, срок реагирования на брошенные «раскопки», где уже завершились работы, должен быть не более трёх часов.

- На малейшие «фокусы» с отоплением и водой будем реагировать крайне жёстко, - заявил чиновник.

Добавим, что в КТК отметили, что каких-либо длительных отключений кировских потребителей от отопления в наступившем отопительном сезоне еще не было.

- Если даже из-за каких-либо аварийных ситуаций рабочим приходится отключать потребителей от отопления, то работы проводятся в течение нескольких часов, - пояснили в КТК.

При этом из-за проведения ремонтных работ на тепловых сетях горячая вода отсутствует в 9 жилых домах Кирова. Вместе с тем, жители еще около 50 домов вынуждены также сейчас обходиться без горячей воды в связи с работами на автоматизированных центрально-тепловых пунктах. Впрочем, как уточнили в КТК, работы на ЦТП проводятся только днем, поэтому вечером горячая вода у жильцов появляется.

- Это плановые работы. О них предупреждены управляющие компании. Работы на ЦТП, как правило, проводятся в течение нескольких дней, - отметили в КТК.  

Главные темы: