Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

12:46, 21 апреля 2017   795 Алёна Казка

Жители: крупный квартал Кирова остался без света

Горожане сообщают, что из-за отключения закрыли несколько магазинов

///
ng72.ru (тематическое фото)

Утром в пятницу, 21 апреля, без электроэнергии остались дома, расположенные в квартале улиц Воровского, Сурикова, Калинина и Ивана Попова. Об этом в редакцию портала devyatka.ru сообщили жители Кирова.

- Не работают светофоры, закрыты магазины, банк. В указанном квартале совсем нет света. Я пошла за хлебом и по пути хотела зайти в банк. Все магазины закрыты по техническим причинам, в том числе сетевые, - рассказала жительница Кирова Людмила.

По ее словам, около 11:00 электроснабжение отсутствовало на четной стороне улицы Воровского (дома с 68 по 80), на четной стороне улицы Ивана Попова (дома с 4 по 20), на нечетной стороне улицы Сурикова (дома с 3 по 15). Дом на улице Попова, где проживает Людмила, под отключение не попал.

В МУП «Горэлектросеть» пояснили, что отключение связано с технологическим нарушением, которое случилось на четырех подстанциях «Кировэнерго». Около 10:30 на 14 минут были обесточены подстанции «Западная», «Маяк», «Коммунальная» и «Октябрьская».

- Благодаря оперативным действиям оперативного персонала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и МУП «Горэлектросеть» длительных отключений удалось избежать. В 10:38 большая часть потребителей была запитана. Потребители, получающие электропитание от подстанции «Западная», подключены в 11:13, - сообщила пресс-секретарь «Горэлектросети» Татьяна Михайлова.

Добавим, что энергетикам удалось избежать сбоев и технологических нарушений в условиях мощного снегопада, который накрыл Киров 20 апреля. Однако сотрудники «Кировэнерго» продолжают работу в режиме повышенной готовности. 

Новости коротко:
Главные темы: