Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:54, 08 октября 2018   258 Игорь Соловей

Жители Слободского пожаловались на большие счета за отопление

За пять дней отопительного сезона им начислили свыше 9 тысяч рублей

///
zelhouse.ru

Жители Слободского посетовали на большие счета за отопление. Соответствующая жалоба от одного из жителей районного центра, снабженная скрином платежки, появилась в паблике «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ».

Обратившийся утверждает, что за 5 сентябрьских дней, прошедших с начала отопительного сезона, коммунальщики начислили ему за тепло 9035 рублей.

- И это при том, что температура на улице была выше нуля. Страшно даже представить суммы зимой, - отмечается в жалобе.

В комментариях к данному посту многие кировчане также посетовали на большие суммы платежей за отопление. В частности, одна из обратившихся заявила, что большие счета за тепло пришли жителям Куменского района.

Впрочем, другие кировчане заявили, что действия коммунальщиков могут являться вполне обоснованными в том случае, если в домах отсутствуют общедомовые счетчики. В этой ситуации плата за отопление жильцам начисляется за полный месяц, в независимости от того, какое количество дней подавалось тепло. При этом в таких домах плата взимается с жильцов в течение всего отопительного сезона, то есть с 1 сентября по 30 апреля. Вместе с тем, в тех домах, где имеется общедомовой прибор учета, начисление за тепло происходит исходя из реального потребления.

Главные темы: