Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:55, 05 сентября 2018   140 Дарья Михеева

Жителям Нововятского района вернули горячую воду

Еще летом котельная АО «Нововятский лыжный комбинат» вышла из строя

///
admkirov.ru

В квартиры жителей Нововятска вернулась горячая вода. Напомним, котельная АО «Нововятский лыжный комбинат» вышла из строя еще летом. В результате без теплоснабжения и горячей воды остались дома № 6 по ул. Кутузова и №№ 21, 23, 27 по ул. Советской в Нововятске. Администрацией города совместно с Кировской теплоснабжающей компанией был разработан проект по переключению этих домов на котельную 8.2 КТК.

Чтобы без перебоев войти в отопительный сезон, теплоэнергетикам необходимо было не только обновить оборудование котельной, увеличив ее мощность, но и переложить более 200 метров надземного трубопровода.

По данным мэрии, первоначально реконструкцию котельной предполагалось завершить не ранее 15 сентября. Однако на одном из июльских совещаний с участием КТК глава администрации Кирова Илья Шульгин потребовал максимально ускорить работы с тем, чтобы горячая вода в дома нововятичей пришла к 1 сентября.

В результате котельная 8.2 приступила к подаче горячей воды потребителям в минувшие выходные. «Здесь был установлен более производительный котел, заменены теплообменники, насосы, выполнена реконструкция воздушной тепловой сети с увеличением пропускной способности трубопроводов, построена новая подземная теплосеть протяжённостью 100 метров», - сообщили руководители КТК.

Главные темы: