НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Росприроднадзор заинтересовался горящей свалкой в Кирово-Чепецке

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 934
28 апреля 2016
Экология (-)

В управлении Росприроднадзора по Кировской области начали проверку полигона отходов в Кирово-Чепецке. Мусор на свалке горит уже третью неделю. По официальной информации, пожар начался еще 13 апреля, по свидетельствам очевидцев — 7 апреля.

На днях в Кирово-Чепецк выезжали сотрудники кировского Росприроднадзора. Такие сведения подтвердили и в отделе экологического надзора ведомства. Правда, предварительные результаты рейда специалисты раскрывать не стали, посоветовав обратиться в ведомство с письменным запросом.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Кирово-Чепецка. В муниципалитете заверили, что со свалкой активно борются местные коммунальщики.

- Горения там нет, там идет тление. Это происходит под большой кучей мусора, добраться туда очень тяжело. Проводятся работы по проливке этого места и завозке песка. Этим занимается «Коммунальное хозяйство». Они проводят работы ежедневно. Угрозы для лесного массива нет, потому что река разлилась, соответственно, огонь никуда не перекинется. Неблагоприятного запаха, который могли бы ощутить жители города, нет, - рассказали в администрации районного центра.

Однако жители Кирово-Чепецка периодически жалуются на неприятные запахи. Говорят, что даже не хотят открывать окна в квартирах из-за специфического запаха горелого пластика. На днях сигнал об «ароматной» дымке поступил из Нововятского района Кирова. Портал «Мой Нововятск» сопоставил факт пожара на полигоне и направление ветра и пришел к выводу, что дым на 99% доносился с чепецкой свалки.

В то же время в отделе санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора сообщили, что пока не зарегистрировали ни одного обращения от жителей по поводу горящей чепецкой свалки. Правда, в ведомстве не исключили, что обращения были, но пока не поступили в соответствующий отдел.

У жителей Кирово-Чепецка по-прежнему много вопросов к ликвидаторам пожара. В местной администрации уверяют, что работы на свалке идут ежедневно. А главный редактор портала Сhepetsk.ru Сергей Алтобаев в апреле приезжал на полигон по меньшей мере пять раз. Но никакой работы так и не увидел.

- В Росприроднадзор о пожаре должно было сообщить предприятие, которое эксплуатирует полигон, то есть МУП «Коммунальное хозяйство». Поэтому когда сигнал поступил от меня, в ведомстве удивились. Вскоре специалисты Росприроднадзора приехали на свалку с проверкой. Зафиксировали горение и тление мусора, а также отсутствие принимаемых мер, - рассказал Алтобаев.

На полигоне есть и другие нарушения, уверен Сергей Алтобаев. Например, туда могут свободно попасть посторонние. Есть свидетельства, что на свалке промышляют цыгане, собирают металлолом. Кроме того, подъезды к полигону просто завалены мусором в нарушение нормативов.

Проблему со свалкой поднимали на очередном пленарном заседании областного Заксобрания. Известно, что один из депутатов ОЗС, Михаил Конышев, побывал на полигоне. Также сообщается, что туда выезжал прокурор Кирово-Чепецка Антон Волков.

Читайте также:

На афанасьевской свалке сгорел грузовик "Урал"

Осеннее возгорание свалки лигнина отразилось на чистоте воздуха в Кирове

фото chepetsk.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации