НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Зоозащитники: в Слободском отравили безнадзорных собак

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 110
27 января 2016
Происшествия

На днях в городе Слободской нашли тела по меньшей мере трех собак, предположительно находившихся на свободном выгуле. У местных зоозащитников есть версия, что животных отравили намеренно.

О случившемся рассказала зоозащитница Татьяна Кошурникова. По ее словам, тела животных обнаружили в районах Демьянки и Светлиц. Одна из погибших собак по кличке Сара находилась под опекой зоозащитников. Ученики местной школы помогли пристроить щенков Сары. Саму собаку готовили к стерилизации.

Однако до операции собака не дожила. По словам очевидцев, Сара умирала в мучениях, из пасти у нее шла пена. Некоторые рассказывали, что собака билась в конвульсиях. «Это напомнило признаки отравления», - отметила Татьяна.

Район, где нашли Сару, довольно оживленный. Тело животного пролежало на земле около двух дней. За это время его могли увидеть и взрослые, и маленькие дети. Однако никто не спешил убирать собаку с дороги. Хотя активисты звонили и в управление благоустройства, и в полицию, заверила Татьяна. В результате активистка и ее единомышленники сами увезли тело. Зоозащитница намерена направить собаку на вскрытие, чтобы установить причину ее смерти.

- Я не думаю, что это бешенство, скорее всего, что было отравление. Возможно, что она что-то схватила на улице и в течение дня умерла. Я не могу сказать, почему такое жестокое отношение к животным. Кто это мог сделать, даже не представляю. Возможно, молодежь развлекалась, возможно, и нет. Но не думаю, что это догхантеры, город у нас слишком маленький, - поделилась Татьяна Кошурникова.

В то же время в управлении по делам ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства администрации Слободского отметили, что обращений от граждан по поводу мертвых собак не поступало. В управлении заверили, что проследят за развитием ситуации.

Использовано тематическое фото.

Читайте также:

В Нововятске приступили к отлову бездомных собак

Соцсети: догхантеры объявили день, когда отравят собак

фото nnm.me

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации