НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Сотрудницу «Сбербанка» из Вятских Полян объявили в федеральный розыск

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 906
28 апреля 2016
Происшествия

В Вятских Полянах сотрудницу ОАО «Сбербанк России» заподозрили в двух эпизодах коммерческого подкупа. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия (бездействия). Об этом сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следствие установило, что инциденты произошли еще в 2013 году. Подозреваемая занимала должность начальника отдела клиентской и кредитной работы дополнительного офиса кировского отделения «Сбербанка». Иными словами, женщина выполняла управленческие функции в коммерческой организации.

К сотруднице банка обратился представитель одной из местных компаний, которая намеревалась получить в кредит крупную сумму денег. Однако финансовое состояние компании не позволяло осуществить такие намерения.

- Злоумышленница заведомо знала, что предоставленные организацией документы содержат недостоверные сведения о ее финансовом состоянии. Тем не менее подозреваемая неоднократно давала указания кредитному инспектору, находящейся в ее подчинении, рассматривать заявки и подтверждать возможность заключения кредитных договоров с данной фирмой, - рассказали в кировском следкоме.

По версии следствия, за такую «помощь» сотрудница банка получила от представителя компании 500 тыс. рублей. Произошло это в период с 1 октября по 10 декабря 2013 года в служебном кабинете начальника отдела кредитной и клиентской работы.

Подозреваемая должна была доложить руководству о выявленных недостатках и нарушениях. Вместо этого она предоставила членам коллегиальных органов банка недостоверные сведения о финансовом состоянии местной компании. В результате банк заключил с компанией три кредитных договора на общую сумму более 66 млн. рублей.

Кроме того, установлено, что сотрудница банка за такие же действия получила еще 100 тыс. рублей от другой местной фирмы. Организации удалось заключить с банком кредитный договор на сумму 6,4 млн. рублей.

О преступлениях стало известно благодаря работе сотрудников вятскополянского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и работников отдела безопасности «Сбербанка».

Подозреваемую объявили в федеральный розыск. Ее местонахождение неизвестно уже несколько дней. Злоумышленнице грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.

Читайте также:


Следком: В Кирове незаконно выдавали права на управление судами

Сервисы онлайн-заказа такси заподозрили в коммерческом подкупе

фото vlg-media.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации