НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

В Кирове возбудили уголовные дела в отношении экс-депутата ОЗС Константина Мошуренко

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 591
11 октября 2016
Происшествия

В Кирове возбудили несколько уголовных дел в отношении одного из собственников ООО «Абсолют-Агро», экс-депутата ОЗС Константина Мошуренко. Об этом сообщают в следкоме. 

Следователи подозревают Мошуренко в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве. Согласно материалам дела, с 2005 по 2013 годы собственники ООО «Абсолют-Агро» взяли в одном из банков несколько кредитов под залог имущества, общая сумма которых превысила один миллиард рублей. В августе 2013 года собственники ввели в отношении предприятия процедуру ликвидации, назначив ликвидационную комиссию. В ноябре 2014 года Арбитражный суд признал ООО «Абсолют-Агро» банкротом и открыл в отношении организации конкурсное производство, в рамках которого в действиях собственников и руководства ООО «Абсолют-Агро» установлены признаки преднамеренного банкротства.

По версии следствия, непосредственно перед банкротством собственники и руководители предприятия решили направить более 41 млн. рублей чистой нераспределенной прибыли на прощение долга по договорам купли-продажи реализованного по себестоимости жилья.

Также ООО «Абсолют-Агро» выступил поручителем и залогодателем по кредитному договору на сумму более 122 млн. рублей предпринимателю, в отношении которого спустя полгода тоже была введена процедура банкротства. 

- В настоящее время ООО «Абсолют-Агро» имеет задолженность перед Банком по 12 кредитным договорам в размере не менее 752 млн.рублей, и не исполняет обязательств по ним, - отметили в следкоме.

Кроме этого, в период 2006-2009 гг. один из собственников ООО «Абсолют-Агро» и его подчиненная приобрели в собственность жилые объекты недвижимости в селах Кирово-Чепецкого района. В дальнейшем они продали принадлежащие им семь объектов работникам предприятия по заведомо многократно завышенной цене, получив при этом 70% от стоимости каждого объекта недвижимости из средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социальное развитие села на 2004-2010 годы», а оставшуюся часть из средств ООО «Абсолют-Агро». В результате этих действий, как считают следователи, они похитили  около 3 млн. рублей бюджетных средств. 

- В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в следкоме. 

Читайте также





фото nabludatel.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации