НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Из-за взрыва аккумулятора мобильного телефона в Нолинском районе едва не сгорел дом

Хозяин смог самостоятельно справиться с огнем

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
557
19 июля 2018
Происшествия

На днях в селе Швариха Нолинского района произошел пожар. Там в одной из квартир обгорели постельные принадлежности. Огонь был потушен хозяином самостоятельно, без вызова пожарных расчётов. Для проведения проверки на место происшествия прибыл сотрудник отделения надзорной деятельности и профилактической работы.

«Опять непотушенный окурок, хорошо, что никто не пострадал, - предположил поначалу инспектор. Однако осмотр комнаты и пояснения хозяина квартиры указали на довольно редкую причину пожара. В комнате взорвался старый литиевый аккумулятор от мобильника. Он в своё время пришёл в негодность и был вздут. Но по какой-то причине собственник его не утилизировал, а хранил на столе.

Взорвавшись, содержимое аккумулятора разлетелось по помещению. От попадания раскалённых осколков загорелись постельные принадлежности на кровати. Хозяин был дома и не дал огню разгореться.

Возгорание батарейки такого типа – нечастый случай, но тем не менее, в новостях ежегодно каждый год описывают случаи взрыва аккумуляторов у смартфонов и прочих устройств. Чаще всего взрываются батарейки, чей срок службы давно истек или батарейка имеет брак. По прошествии 4-5 лет корпус и внутренности аккумулятора претерпевают изменения вследствие действия электролита, и источник энергии становится крайне уязвим к перепаду температур, вибрации, короткому замыканию и механическим повреждениям. Из-за замыкания содержащиеся внутри химические вещества вступают в реакцию и образуют газ. Батарейка начинает греться и вздувается. Но иногда скорость реакции внутри настолько велика, что происходит настоящий взрыв с выбросами огня и искр. Так воспламеняется газ при контакте с кислородом из атмосферы,

- рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области

Если устройство было подключено к сети, в первую очередь нужно выдернуть шнур из розетки. Горение батарейки от этого не прекратится, но так вы обезопасите себя и свою квартиру от больших повреждений. Постарайтесь убрать устройство в безопасное место, например, в ванну или кухонную раковину. Если есть возможность, дайте ему просто выгореть и остыть, а затем утилизируйте.

Порошковый огнетушитель – самое действенное средство борьбы с горящим литий-ионным аккумулятором. Но в критической ситуации подойдут любые стандартные противопожарные меры: тушение водой, песком, плотной тканью.

Если все же не удалось справится самостоятельно — вызовите пожарную службу (телефон 101 или 01) и покиньте квартиру, добавили спасатели.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации