16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Несколько собак пострадали от удара током на лестнице пекарни на Октябрьском проспекте

О своей истории девушка рассказала съемочной группе БН Давеча

Аватар
Игорь Швецов
483
11 мая 2022
Происшествия

Удар током и судороги в задних лапах - так закончилась обычная прогулки кировчанки Майи со своим питомцем доберманом Ларри. О своей истории девушка рассказала съемочной группе БН Давеча.

4 мая около 8 утра девушка отправилась с Ларри на прогулку. Шел дождь. Доберман забежал на ступеньки пекарни на Октябрьском проспекте, 95. В эту же секунду собака завизжала и ее отбросило на асфальт. По версии Майи, Ларри ударило током.

Он очень сильно визжал от боли. Задние лапы не стали его держать, он их поджал под себя. После какого-то времени мы отошли на траву, на газон. Вот там вот он пришел в себя,
- рассказала Майя

Собаку пришлось отвезти к ветеринару. Врачи констатировали у животного сильный испуг и судороги мышц задних лап. А еще предположили проблемы с сердцем, и отправили Ларри на ЭХО и анализ крови. Разговор с руководством пекарни у Майи не сложился. С ее слов, директор считает, что решать проблему должна управляющая компания. 

Выяснилось, что случай с доберманом не единственный. В ловушку коварной лестницы попались еще несколько собак, одна из которых погибла.

Лестницу проверил электрик с помощью спецприбора. Однако индикаторная отвертка не среагировала, а значит на данный момент тока на лестнице нет. Несчастный случай мог произойти из-за утечки фазного проводника и плохой изоляции в светящейся по вечерам вывеске пекарни, предположил эксперт. Защитного устройства, которое бы блокировало ток, у конструкции не установлено. Вот и результат. 

Те, кто собирал эту конструкцию, они же и делали электрику там. То есть ну не совсем квалифицированные, со знаниями уровня заменить розетку. Ставили эти светильники, недостаточно заизолировали кабель. Он может просто задевать конструкцию и вот такая ситуация,
- пояснил электрик Алексей Арафайлов

Директор пекарни от разговора на камеру отказалась. Поэтому редакция "Давеча" отправила в адрес организации официальный запрос. Майя также решила не сдаваться. Девушка написала заявление в полицию и нашла адвоката. Она планирует подать иск в суд и добиться справедливости.

Источник фото: Девятка ТВ

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ