НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове за разбой и мошенничество перед судом предстанет бывший полицейский

И его знакомый

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 025
8 июня 2018
Происшествия

В Кирове за разбой и мошенничество перед судом предстанет бывший сотрудник линейного отдела МВД России. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

По версии следствия, в позапрошлом году бывший майор МВД взял у потерпевшего в долг свыше 570 тысяч рублей, обещая вернуть деньги и выплатить по ним проценты. Однако свое обещание он не выполнил. Приблизительно в этот же период времени обвиняемый переоформил на своего знакомого право собственности на принадлежащую своей бабушки 2- комнатную квартиру. При этом он использовал свое служебное положение для получения справки о психическом состоянии здоровья престарелой родственницы. В результате пожилая женщина лишилась квартиры, а мать и сестра бывшего полицейского, которые были зарегистрированы по данному адресу, - потеряли право пользования жилым помещением.

А в июне 2017 года обвиняемый и его знакомы прямо на территории автостоянки напали на владельца автомобиля «BMW X 5», избив потерпевшего. При этом они угрожали мужчине пневматическим пистолетом и намеревались использовать шприц с сильнодействующим антипсихотическим лекарственным средством. Однако завладеть автомобилем злоумышленникам в тот раз не удалось.

Между тем, в августе того же года они решили вновь пойти на схожее преступление. На 43 км трассы «Киров — Оричи» знакомые, а также присоединившийся к ним 40 — летний мужчина, который, как отметили в прокуратуре, «в момент посягательства находился в состоянии невменяемости», напали на водителя автомобиля «Mitsubishi Outlander». После того, как они избили потерпевшего, злоумышленники влили в его организм вышеуказанное сильнодействующее вещество, смешанное с алкоголем. В результате мужчина скончался. Его труп подозреваемые вывезли в лес вблизи села Русское, а похищенный автомобиль пытались продать в Чувашии. В конце августа 2017 года в результате оперативных мероприятий обвиняемые были задержаны.

- Уголовное дело с утвержденными заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением и постановлением следователя СКР по Кировской области о применении мер медицинского характера в отношении одного из участников разбойного нападения, находящегося в состоянии невменяемости, направлено в Оричевский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу, - отметили в прокуратуре.

Автор фото: vestipmr.info

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации