НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

В заречной части Кирова дикая лиса напала на ребенка

С начала года на территории областного центра обнаружили четырех бешеных зверей

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 501
13 февраля 2017
Происшествия

В воскресенье, 12 февраля, в слободе Дымково дикая лиса напала на мальчика. О происшествии сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

По данным управления ветеринарии Кировской области, инцидент произошел на улице Устюгской. Какие именно травмы получил мальчик, сейчас уточняется. Известно, что ему оказали необходимую помощь. Пострадавший находится под наблюдением специалистов. Предполагается, что напавшая лиса была больна бешенством.

- Мы выясняем, как это могло случиться. Хотим пообщаться с родителями ребенка, чтобы восстановить картину событий и уберечь других детей от подобных случаев. Это взрослый понимает, что дикому зверю в черте города не место. Ребенок думает, что к нему пришел поиграть гость из леса. А ведь бешеный зверь сначала подпустит к себе человека, а потом проявляет агрессию и нападает. Нужно, чтобы дети это понимали, - рассказал начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин.

Еще один случай произошел в Заречном парке в минувшую пятницу, 10 февраля, неподалеку от охотничьего домика. Бешеная лиса покусала собаку. Питомец не был привит от бешенства, поэтому его пришлось усыпить. Кроме того, на карантин попали 11 кошек, которых держали на территории Заречного парка.

В конце января бешеная енотовидная собака забежала на территорию пос. Сосновый. А в начале февраля зараженную лису убили в Коминтерне. Лисица вела себя агрессивно, бросалась на собак.

- Не надо забывать, что бешенство смертельно опасно для человека. Кировчанам следует остерегаться диких животных. На территорию города могут зайти не только лисы и енотовидные собаки, но и куницы. А переносить бешенство могут и мышевидные грызуны, и белки, - подчеркнул Сергей Чучалин.

Он пояснил, что в зимний период лисы выходят к населенным пунктам в поисках пищи. Зачастую такие визиты приходятся на февраль и март. Так, в 2016 году звери нередко наведывались в поселения Оричевского района.

Чучалин подчеркнул, что всех домашних животных следует ежегодно прививать от бешенства. Тем более, что вакцина бесплатная. Раскладывать вакцину для диких зверей собираются в конце марта — начале апреля, когда большая часть снежного покрова уже сойдет.

Автор фото: uvaportal.net

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации