НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

За два месяца кировчане «подарили» интернет-мошенникам около 10 млн рублей

Правоохранители рассказали, какими способами работают злоумышленники

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
209
14 марта 2019
Происшествия

За январь и февраль 2019 года кировчане отправили дистанционным мошенникам больше 10 миллионов рублей. Как рассказали в региональном УМВД России, всего за два месяца на территории Кировской области официально зафиксировали 436 бесконтактных преступлений.

По сравнению с 2018 годом количество таких правонарушений в Кирове выросло на 80%. Если раньше их жертвами становились, в основном, пожилые люди, то сейчас под их влияние попадают граждане абсолютно разных возрастов,

- отметил замначальника Управления уголовного розыска областного УМВД Евгений Денисов

Как сообщил представитель банка Алексей Костин, есть несколько способов, с помощью которых дистанционные мошенники могут завладеть чужими деньгами. Одним из них является установка на банкомат считывающего устройства. С помощью него злоумышленники могут получить коды и пароли банковских карт. Стражи порядка порекомендовали внимательно осматривать банкомат перед любой операцией.

Если вы видите, что на терминале есть нехарактерные для него устройства, или, например, неровно установлена клавиатура, то лучше им не пользоваться,

 - пояснил Алексей Костин

Также преступники могут похитить деньги с помощью «зараженных» программ или фишинговых сайтов. В первом случае на телефон или компьютер человека попадает «вирус», который копирует данные его банковской карты. Во втором мошенники копируют оригинальный сайт банка или туроператора, чтобы завладеть персональной информацией.

Чаще всего интернет-мошенники похищают средства с помощью социальной инженерии. Они массового рассылают сообщения о том, что родственник потенциальной жертвы попал в беду или о том, что банковскую карту заблокировали.

Медицинский психолог Екатерина Васенина рассказала, что в таком случае злоумышленник будет стараться застать человека врасплох и торопить его.

Не следует принимать поспешных решений, на это и рассчитывают все мошенники. Манипулятор будет говорить быстро и уверенно. Он постарается оказать психологическое давление, скопировать интонацию и даже вызвать жалость. Старайтесь сохранять самообладание и действовать, исходя из здравого смысла,

- добавила Екатерина

Правоохранители отметили, что основной способ не стать жертвой мошенника - прекратить разговор, перезвонить своим родственникам и уточнить информацию.

Автор фото: dagotel.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации