16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Жители слободы Никольской просят обустроить опасный пешеходный переход

На днях иномарка сбила на нём ребёнка.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
882
9 апреля 2024
Происшествия

      Всё произошло на глазах Натальи Котельниковой: она видела, как 7-летнюю малышку сбила иномарка. Говорит, скорость была невысокой, женщина-водитель пропускала пешеходов, машина тронулась с места, когда на дорогу выбежала девочка. Она торопилась на автобус. Пешеходный переход в двух шагах от остановки, но к нему просто не подойти: кругом грязь, тротуаров нет. Машины здесь пропускают далеко не всегда, говорят местные жители.  

      Около пешеходного перехода есть только знак и всё. Между тем, когда на перекрёстке нет ни светофора, ни зебры, перейти дорогу можно по линии тротуара. Но здесь даже линий таких нет. Активные жители собирали подписи, чтобы на участке сделали искусственные неровности и безопасный подход к переходу. 

- У нас есть инициативная группа: писали и в прокуратуру, и в УМВД -  везде одни отписки. Обещали нам в прошлом году, то ли 6, то ли 8 месяца, но ничего не сделано, - Анна Караулова, житель слободы Никольской.

      В документах стоит дата - 15 июня прошлого года. К этому числу администрация города обещала благоустроить участок дороги. После аварии с ребёнком в ГИБДД подтвердили - нарушений действительно много.   

  - Отсутствие горизонтальной дорожной разметки, выбоины, занижение обочин, а также отсутствие тротуаров в необходимых местах. В отношении администрации возбуждено дело, а также направлено информационное письмо, - Никита Козлов, государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Кировской области.

     В администрации города нам пояснили: проект организации дорожного движения на улице Центральной разрабатывается. Ждать осталось недолго: планируют начать работы в июле-августе этого года. Обустроят пешеходный переход, нанесут дорожную разметку и установят дорожные знаки. Лежачие полицейские - под вопросом. 

      Светофоров, кстати, здесь не будет, поскольку рядом нет образовательных учреждений, рассказали в мэрии. Но есть остановка, с которой в городские школы ездят дети со всей слободы. И, судя по всему, пока не закончился учебный год, им придётся оглядываться по сторонам на небезопасном пути к знаниям. 

Материал подготовила Наталия Бакерина

Источник фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ