НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Депутаты-аграрии высказались в поддержку развития потребкооперации на селе

Вопросы государственной поддержки АПК и потребкооперации были рассмотрены на заседании комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле Законодательного Собрания Кировской области

Аватар
Игорь Швецов
173
19 декабря 2019
Сельское хозяйство

Докладывая по законопроекту «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», министр финансов Лариса Маковеева назвала суммы, дополнительно направляемые на село уже в текущем году.

Это 451,3 млн.руб. из госбюджета и 24,6 млн.руб. из областного на возмещение части затрат на создание и модернизацию животноводческих комплексов. На 21 млн.руб. увеличиваются ассигнования из областного бюджета на компенсацию затрат на приобретенную в 2017 году технику.

Тему продолжила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ирина Головкова, выступившая с докладом «О предварительных итогах освоения средств господдержки на реализацию государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013-2025 годы в 2019 году».

Средства, направленные в АПК в 2019 году, - а это 1,7 млрд.руб. - позволили обеспечить валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в объёме 586 тыс.тонн. Целевой показатель выполнен. Доля площадей, засеваемых элитными семенами, составила 9,5% при целевом показателе 6,3%.

Племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных составило 61,5%, целевой показатель перевыполнен на 4%. Производство молока прогнозируется в объёме 678 тыс. тонн при целевом показателе 626 тыс.тонн, перевыполнение на 8,3%.

Это говорит об эффективности и своевременности бюджетной поддержки,
- резюмировала замминистра

О мерах государственной поддержки и стимулировании деятельности потребительской кооперации Кировской области депутатам доложила Лариса Агалакова, заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

Она рассказала, что в настоящее время система Кировского облпотребсоюза осуществляет деятельность на территории 1897-ми сельских населённых пунктов, обслуживает 334 тысячи жителей. В то же время семь районов Кировской области системой потребкооперации не охвачены. Нагрузка по их обеспечению товарами, продуктами, услугами ложится на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Необходимым комплексом товаров и услуг жителей Кировской области обеспечивают порядка 880 предприятий торговли системы облпотребсоюза. 110 магазинов потребкооперации открыты в населённых пунктах с численностью жителей до 100 человек. Кроме того, в области действуют 32 мобильных торговых объекта, из них 24 – облпотребсоюзовских. В областном бюджете на 2020 год предусмотрено 5 млн.руб. на приобретение ещё трёх автолавок.

Минимальная потребность в автолавках на ближайшие 2 – 3 года – 10 единиц,
- ответила на вопрос депутатов заместитель министра

Она сообщила также, что со следующего года планируется реализация подпрограммы «Развитие и регулирование потребительского рынка в Кировской области», в которой предусмотрены мероприятия по поддержке потребкооперации. В том числе – по возмещению части затрат на приобретение специальных транспортных средств для разъездной торговли.

Депутаты-аграрии высказались единодушно за поддержку системы потребкооперации и её дальнейшее развитие. Председатель комитета Владимир Яговкин предложил усилить информационное сопровождение работы в этом направлении.

Автор фото: zsko.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации