НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

«УРАЛХИМ» приступит к переработке фосфогипса в Воскресенске

Проект будет реализован в несколько этапов

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
462
6 июня 2019
Сельское хозяйство

АО «ОХК «УРАЛХИМ» совместно с Министерством промышленности и торговли РФ, Правительством Московской области, АО «Воскресенские минеральные удобрения» и ООО «Скайград Инновации» заключили соглашение в рамках проходящего 23-го Петербургского международного экономического форума.

Подписи под документом подставили генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, глава Минпромторга Денис Мантуров, губернатор Московской области Андрей Воробьев, генеральный директор АО «ВМУ» Анатолий Шаблинский и генеральный директор ООО «Скайград Инновации» Алексей Абрамов.

Договор направлен на решение проблем накапливания фосфогипса – побочного продукта производства фосфорных удобрений на АО «ВМУ» – который находится в отвалах на территории городского округа Воскресенск Московской области. Путем переработки из фосфогипса выделяется концентрат редкоземельных элементов (РЗЭ) в промышленных масштабах.

Проект будет реализован в несколько этапов. На первой стадии ООО «Скайград Инновации» планирует создать опытно-промышленную установку для переработки фосфогипса. Ее мощность составит порядка 100 тыс. тонн в год. Полученный концентрат РЗЭ будет складироваться на участке, принадлежащем АО «ВМУ». Второй этап предусматривает увеличение мощностей до 700 тыс. тонн в год. Для этих целей планируется строительство завода по извлечению группового РЗЭ. В результате переработки побочной продукции образуется технический гипс, который применяется в производстве сухих строительных смесей, различных стройматериалов.

По словам Сергея Момцемлидзе, достигнутое соглашение является важным этапом как для всех его участников, так и для жителей Воскресенска.

«Это серьезный шаг на пути к решению давней проблемы. При поддержке Минпромторга и Правительства Московской области мы намерены создать экологически безопасный объект, основной задачей которого станет переработка складируемых отходов в полезное сырье. Производственные мощности планируем разместить рядом с местом получения самого фосфогипса. Таким образом, весь процесс будет организован, что называется, «с конвейера», – отметил генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации