НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

В цехе азотной кислоты филиала «КЧХК» завершили ремонт агрегата

Аватар
Игорь Швецов
351
29 апреля 2020
Сельское хозяйство

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» завершен ремонт на агрегате УКЛ-7 №1 цеха азотной кислоты. В план работ вошли осмотр и ремонт технологического и турбокомпрессорного оборудования, а также экспертиза промышленной безопасности.

В процессе получения слабой азотной кислоты в первую очередь задействована газотурбинная технологическая установка. Она предназначена для снабжения воздухом технологической части агрегата по производству азотной кислоты слабой концентрации и сопутствующим процессом выработки пара. Специалисты цехов ремонта технологического оборудования и ремонта электрооборудования проверили исправность и работоспособность всех комплектующих установки: турбокомпрессора, редуктора, электродвигателя, нагнетателя, воздухоохладителей и другого оборудования.

На теплообменниках провели чистку отложений ила и песка в пространстве оборотной воды. Для этого была задействована специальная установка высокого давления. Также специализированная организация провела диагностику технического состояния теплообменных трубок. Эта процедура необходима для выявления дефектных мест и их ремонта. Своевременная диагностика способствует повышению надежности работы аппаратов и снижению риска их поломки во время работы агрегата.

Ремонтные работы затронули контактный аппарат, предназначенный для окисления аммиака до оксида азота. Здесь заменили мембрану предохранительного устройства, провели ревизию запорной арматуры, проверили крепежные детали. Также провели осмотр абсорбционной колонны, где образуется азотная кислота.

Помимо ремонта оборудования были проведены работы по снятию и наложению теплоизоляции, установке и разборке строительных лесов, покраске оборудования. Их осуществила подрядная организация.

Важная часть ремонтной кампании – проведение экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ), которую осуществляет специализированная экспертная организация. Ее представители оценили соответствие оборудования и документации требованиям и нормам безопасной эксплуатации, правилам промышленной безопасности, иным документам Российской Федерации по промбезопасности. По итогам экспертизы получено положительное заключение, зарегистрированное в реестре заключений ЭПБ Ростехнадзора.

Главная задача ремонта – обеспечить бесперебойное производство, избежав простоя агрегата. Только комплексный подход к делу, в котором внимание уделяется каждой детали и каждому документу, способен привести к необходимому результату,
– подчеркнул начальник цеха производства азотной кислоты Андрей Шилов
Источник фото: филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации