НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

На заседании комиссии РСПП обсудили перспективы развития отечественного сельского хозяйства

В частности, обсуждалась проблема эффективности использования сельскохозяйственных угодий

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
134
12 октября 2018
Бизнес

В рамках 20-й ежегодной Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» прошло заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по производству и рынку минеральных удобрений.

В числе участников присутствовали Заместитель Председателя совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ» и Заместитель Председателя Комиссии РСПП Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов, Заместитель генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ», советник генерального директора ПАО «Уралкалий» Ринат Гизатулин, директор по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» Олег Калинский, а также представители государственных органов, экспертного сообщества и компаний - производителей минеральных удобрений.

На заседании Комиссии было рассмотрено два вопроса: воспроизводство плодородия земель, интенсификация сельского хозяйства и деятельности Россельхознадзора по контролю за плодородием почв и качеством урожая, а также проект Государственной программы развития агропромышленного комплекса (АПК) России и регулирования рынков сельхозпродукции в 2013-2025 годах.

Важнейшим приоритетом в госпрограмме является увеличение темпов экспорта продукции к 2025 году на 120,8% по сравнению с 2017 годом.  Это потребует серьезных усилий, в том числе и по улучшению плодородия почв, расширению площади пахотных земель.

В рамках заседания обсуждалась проблема эффективности использования сельскохозяйственных угодий. Участники отмечали, что в регионах Нечерноземной зоны России имеется значительный недооцененный потенциал роста урожайности. Обсуждались методы увеличения урожая, в том числе интенсификация земледелия, сбалансированное применение современных систем питания и удобрений с учетом специфики конкретного региона и особенностей сельскохозяйственных культур.

Согласно «дорожной карте» развития производства минеральных удобрений, к 2025 году объем их внесения предприятиями растениеводческого комплекса планируется увеличить в два раза. Это позволит приблизиться к показателям развитых стран и усилить позиции России на мировом рынке сельхозпродукции.

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации