НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Убыточному «Победилово» требуется по 135 млн рублей ежегодно

На днях аудиторы контрольно-счетной палаты области подвели итоги проверки деятельности аэропорта «Победилово»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
291
24 декабря 2018
Бизнес

135 млн. рублей - столько требуется аэропорту «Победилово» для поддержания работоспособности. Однако систематическое недофинансирование из областного бюджета может привести к его закрытию. Об этом сообщил министр транспорта Кировской области на коллегии контольно-счетной палаты.

Аудиторы КСП подвели итоги проверки деятельности аэропорта с 2016 по 2018 года. В проверяемый период предприятие работало в убыток. При этом с 2016 года финансовые потери увеличились в два раза. На 1 октября 2018 года убыток «Победилово» составил 177,6 млн рублей. В будущем аудиторы прогнозируют дополнительные потери в размере 70,6 млн рублей из-за скидок, которые аэропорт представляет авиакомпаниям «Победа» и «Руслайн» в рамках пакетных предложений.

Из-за дефицита оборотных средств увеличивается и кредиторская задолженность аэропорта. В проверяемом периоде она выросла на 78 млн рублей - почти в 3 раза.

Сейчас аэропорт нуждается в субсидировании на сумму 135 млн рублей. Это без модернизации и вкладываний в обеспечение авиационной безопасности. За последние три года требования к ней только увеличиваются. И если финансирование сохранится на прежнем уровне, то аэропорт может закрыться. Я бы рассматривал аэропорт как объект экономической активности. Поэтому если мы его закроем, то бизнес просто встанет

– комментирует Михаил Поршнев, министр транспорта Кировской области

В докладе аудитора КСП отмечается, что увеличение пассажиропотока и выручка общества являются факторами снижения убытков от основной деятельности. Однако, по словам и.о. директора аэропорта Павла Коновалова, сделать это непросто.

Перевозчики в очереди не стоят. Привлечение компаний, особенно небольших, которые летают по программе ПФО - не представляется возможным: «Авиа Менеджмент» ушла с рынка в прошлом году, а авиакомпания «Оренбуржье», которая осуществляла полеты из Кирова в Пермь, Нижний Новгород, Самару и Уфу, находится в крайне тяжелом экономическом положении. Осенью она приняла решение уйти из Кирова. Других авиакомпаний, которые могли бы подхватить данные направления, нет. Переговоры ведутся, но на каждое обращение мы получаем отрицательный ответ - либо у авиаперевозчиков нет технической возможности, либо они не видят перспективы в этих направлениях

– рассказывает руководитель аэропорта

По словам Павла Коновалова, велись переговоры с компанией S7, которая ранее высказывала вероятность прихода в регион по пакетному соглашению.

 Сегодня большие компании федерального уровня «выкручивают руки» аэропортам регионального значения. Мы вели переговоры с S7 по запуску рейса Киров-Екатеринбург. Мы видим, что по железнодорожному направлению есть пассажиропоток. Но в переговорах компанией была озвучена такая ситуация: если случится открытие рейса Киров-Екатеринбург, то сначала будет перелет из Кирова в Москву, а из столицы дальше крупно воздушными судами пойдет разлет по городам России

– поясняет Коновалов

На коллегии КСП министр транспорта отметил, что в последние два месяца аэропорт увеличил пассажиропоток. По его мнению, случилось это за счет возвращения «Победы» в Киров и снижения стоимости билетов «Руслайном».

По словам Павла Коновалова, часть замечаний КСП устранились в ходе проверки. В ближайшем будущем руководство аэропорта займется работой по устранению оставшихся недоработок, а также вместе с областными чиновниками рассмотрит возможность запуска новых авиа направлений.

Автор фото: kirovreg.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации