НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Киров «вернулся» Салтыков-Щедрин

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 235
4 февраля 2016
Культура

Необычную совместную акцию устроили сотрудники музея им. М.Е. Салтыкова-Щедрина и Кировского театра кукол. В преддверии премьеры нового спектакля в театре кукол «Как один мужик двух генералов прокормил», организаторы акции решили на один день «вернуть» на Вятку автора этого произведения, который, как известно, отбывал в наших краях политическую ссылку.

Салтыков-Щедрин предстал перед терпеливо ожидавшей его публикой в ярко-красном камзоле и величественной улыбкой. Осмотревшись, писатель понял, что вновь очутился на Вятке в своем доме, который теперь носит его имя. Встретил сатирика его верный слуга Платон, который поздоровался с «барином» и быстро удалился.   

Затем сотрудники музея провели для Салтыково-Щедрина небольшую экскурсию по его дому и напомнили о жизни на Вятке. Так, писателю явно польстило то, когда ему напомнили, что в губернии он прослыл «белой вороной», потому что никогда не брал взяток. Однако сатирик явно был удивлен, когда ему сообщили, что на вятской земле он так и не написал ни одного литературного произведения. Правда кое-какие труды о Вятке Салтыков-Щедрин оставил. В частности, его перу принадлежат отчеты о двух сельскохозяйственных выставках, которые он написал будучи советником губернатора Середы.

После экскурсии писателю предложили посмотреть современную Вятку. На специальном автобусе Салтыкова-Щедрина доставили в театр кукол. Там ему показали склад кукол, артистическую, большой и малый залы. Кстати, в последнем как раз проходила репетиция спектакля по мотивам одного из самых известных произведений Михаила Ефграфовича «Как один мужик двух генералов прокормил».

По словам Салтыкова-Щедрина, отрывок спектакля ему пришелся по духу. Остался доволен писатель и современной Вяткой. Как иронично отметил сатирик, «хоть в городе и изменилось многое, но хорошую архитектуру испортить сложно». Кстати, роль Салтыкова-Щедрина исполнил актер театра кукол Андрей Огородников, который в новом спектакле сыграет роль мужика.

Стоит отметить, что премьера спектакля в театре кукол состоится 21 февраля. Как заявил режиссер спектакля Ярослав Осколков, несмотря на то, что произведение было написано более сотни лет тому назад, оно до сих пор сохранило свою актуальность и будет интересно не только детям, но и взрослым.

Фотоотчет с мероприятия смотрите здесь.

Читайте также

В Кирове откроют бюст Салтыкову-Щедрину

Гришковцу в Кирове вручили премию имени Салтыкова-Щедрина

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации