НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Ремонт особняка Репина проведут в три этапа

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 288
31 марта 2016
Культура

В Кирове приступили к реконструкции бывшего здания Вятского художественного музея, также известного как особняк Репина. О планах по ремонту рассказала директор музея имени Виктора и Аполлинария Васнецовых Татьяна Мазур.

По ее словам, реконструкция пройдет в три этапа. Рабочие уже приступили к ремонту самого здания. На первом этапе предстоит восстановить стены, усилить фундамент, привести крышу в первоначальный исторический вид. Сейчас там есть намансардная постройка, которую демонтируют. На эти работы потребуется 17,7 млн. рублей.

На втором этапе в здание заведут коммуникации и произведут черновую отделку помещений. На третьем этапе предстоит чистовая отделка и монтаж оборудования. В частности, установят лифт для маломобильных групп населения.

Предполагается, что на ремонт уйдет минимум два года и порядка 60 млн. рублей. Вопросы с финансированием будут решать от этапа к этапу. Средства выделят из областного бюджета. Какие именно экспозиции разместят в обновленном здании, пока неизвестно.

- За два года музейное дело может шагнуть далеко вперед в плане технологий и возможностей. Какие конкретно экспозиции попадут на экспозиционные площади особняка, можно будет решить ближе к делу. Но выставочные площади там обязательно будут. Планы, что мы часть экспонатов туда переведем, тоже сохранены, - отметила Татьяна Мазур.

Она также рассказала о планах по реставрации мраморного здания музея, которое находится на углу улиц Карла Маркса и Спасской. Ремонта требует фасад здания. Руководство музея направило заявку на восстановление в резервный фонд Президента России. Сейчас идет работа по уточнению сметы. Предполагается, что на ремонт уйдет около 10,5 млн. рублей. Но о сроках реконструкции говорить еще рано, отметила Татьяна Мазур.

Читайте также:

Ремонт особняка Репина начнут в конце осени

В Кирове могут выделить 25 млн рублей на реставрацию здания Художественного музея

фото twitter.com/tatyana_mazur

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации