НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Рахим Азимов: учреждения культуры смогут работать эффективнее

Это станет возможным благодаря новому законопроекту

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
463
4 апреля 2019
Культура

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Закон «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»по вопросу совершенствования отдельных положений в сфере культуры.

Отмечается, что поправки в закон о госзакупках, существенно упрощающие его применение в сфере культуры, стали результатом диалога между Государственной Думой и творческим сообществом. Изменения в законодательство о госзакупках подготовлены с учетом специфики деятельности творческих организаций.

Законопроект позволит упростить проведение закупок для съемок фильмов, театральных постановок, проведения концертов или выставок.

Предложенные изменения, в частности, предусматривают прямой запрет на привлечение субподрядчиков и расширяют перечень оснований для закупок у единственного поставщика.

Законопроект также даст возможность театрам, музеям, концертным организациям не обосновывать цену контракта, если речь идет о закупке уникального произведения, уникальных ценностей, о закупке произведения того или иного конкретного автора. Учреждения культуры получат возможность увеличивать сумму на разовые единовременные закупки у единственного поставщика. В законопроекте эта сумма увеличивается с 400 тыс. до 700 тыс. рублей. Также закон предусматривает право учреждений культуры запретить субподряд, в тех случаях, когда речь идет об объектах культурного наследия, о музейных, архивных памятниках. То есть не подпускать к памятникам и объектам культурного наследия людей, которые могут оказаться недостаточно профессиональными.

Рахим Азимов, депутат ГосДумы и региональный координатор федерального проекта "Культура малой Родины" отметил, что предложенные поправки призваны упростить и повысить эффективность работы учреждений культуры:

- Вопросы необходимости внесения изменений в закон о закупках неоднократно обсуждались всем культурным сообществом на различных площадках, в том числе на Совете при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Бюрократические сложности при проведении закупок неоднократно поднимались в рамах заседания общественного совета проекта "Культура малой Родины". Так или иначе, но все это негативно сказывается на творческом процессе, тормозит или полностью парализует его. Хочу верить, что с принятием законопроекта в окончательном чтении, часть вопросов будут сняты, - подчеркнул Азимов.

Депутаты не намерены откладывать рассмотрение законопроекта. Планируется, что 9 апреля проект может быть рассмотрен во втором, а 10 апреля - в третьем чтении.

Автор фото: Азимов.рус

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации