НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове назвали самые популярные у читателей книги

Данными поделились в центральной городской библиотеке имени Пушкина

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
888
17 февраля 2017
Культура

В центральной городской библиотеке имени Пушкина рассказали, какие книги наиболее популярны у читающих кировчан. Данными поделилась заведующая абонементом художественной литературы Ольга Чикишева.

По ее словам, наиболее часто спрашивают «Лестницу Якова» Людмилы Улицкой, «Обитель» Захара Прилепина, «Авиатора» Евгения Водолазкина, трилогию Дины Рубиной «Русская канарейка». Большой популярностью по-прежнему пользуется произведение архимандрита Тихона «Несвятые святые».

- Это, наверное, такой топ-5, который спрашивают почти все, практически через каждого человека. На самые спрашиваемые книги у нас существует очередь. Мы записываем читателей, и когда эта книга возвращается от того человека, который прочитал, мы сообщаем следующему человеку. Он приходит в нашу библиотеку и получает нужную книгу, - рассказала Ольга Чикишева.

Не спадает интерес к отечественной классике. Горожане записывают «Войну и мир» и «Анну Каренину» Льва Толстого, берут почитать «Идиота» и «Преступление и наказание» Федора Достоевского, интересуются пьесами Антона Чехова и произведениями других классиков.

Ежедневно абонемент художественной литературы посещают от 60 до 100 человек. Это порядка 15 тыс. человек в год. Сотрудников «Пушкинки» такое значительное количество читателей не смущает. Библиотека является центральной городской, поэтому туда тянутся не только из близлежащих, но и из отдаленных районов Кирова.

Интересно, что кировский топ-5 популярных книг почти совпал со списком читательских предпочтений, который составила «Российская газета». Так, в Москве тоже любят Водолазкина, Рубину и Улицкую. Единственное несовпадение — Гузель Яхина с книгой «Зулейха открывает глаза».

В Тверской области нарасхват «Таинственная страсть» Василия Аксенова, «Лавр» и «Авиатор» Водолазкина, «Алмазная колесница» Бориса Акунина. Среди отечественных книг выделяются давно ставшие классикой «Три товарища» Ремарка.

Добавим, что по итогам 2016 года самым продаваемым и тиражным автором России стала Дарья Донцова. За прошлый год она выпустила 123 книги общим тиражом 1,3 млн. экземпляров. На пятки Донцовой наступают авторы детективов Татьяна Устинова и Татьяна Полякова. Однако ни одной из трех писательниц в рейтингах читательских предпочтений не оказалось.

Автор фото: 2do2go.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации