НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Активисты ОНФ обнаружили под Кировом крупную свалку автозапчастей

О ней уже сообщили местным органам власти

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
438
21 августа 2018
Экология (-)

Активисты ОНФ обнаружили недалеко от Кирова крупную свалку автозапчастей. Горы бамперов, колесных арок, резиновых ковриков неизвестные оставили в лесу у деревни Кассины.

Сигнал о свалке поступил от местных жителей. Они сообщили о неприятной находке в региональное отделение Общероссийского народного фронта. После проверки информации выяснилось, что отходы имеют IV класс опасности. Активисты сообщили об экологическом нарушении местным органам власти.

К слову, это уже не первый случай, когда на интерактивной карте ОНФ появляются сигналы о свалках автозапчастей. Выброшенные детали автомобилей активисты находили вблизи гаражных кооперативов на улице Ульяновской, Луганской и Дзержинского, в лесном массиве у микрорайона Озерки и других местах.

Большую часть подобных свалок образуют автомобилисты, которые выбрасывают автомобильный мусор вместе с бытовым в несанкционированных местах. Но есть и примеры экологических нарушений, авторами которых, судя по большим объемам, являются не обычные горожане, а недобросовестные автосервисы. К примеру, в Коминтерне мы находили немало битых лобовых стекол от автомобилей. А в юго-западном районе Кирова на улице Металлистов была обнаружена свалка автозапчастей, на которую к тому же сливали отработанное моторное масло – отход IIIкласса опасности. Все это говорит о том, что системная проблема с утилизацией отходов имеется не только в шиномонтажных мастерских, но и в автосервисах,

- отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов

Напомним, ранее после сигнала активистов ОНФ об участившихся случаях обнаружения в лесах свалок автомобильных покрышек власти приняли решение провести проверки малых предприятий, оказывающих услуги по шиномонтажу.

Автор фото: ОНФ Кировская область

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации