НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

«Биохимзавод» розами никогда не пах»: Дмитрий Пантелеев прокомментировал ситуацию с запахами в Кирове

Директор БХЗ ответил на вопросы журналистов 

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 590
15 мая 2019
Экология (-)

Неприятный запах в городе беспокоит кировчан не первый год. И при очередном выбросе жители начинают обвинять «Биохимзавод». 15 мая руководитель предприятия Дмитрий Пантелеев и технический директор Андрей Гордин рассказали журналистам о том, что проблема с выбросами в атмосферу намного глубже, чем кажется.

По словам спикеров, сегодня вокруг БХЗ в радиусе 1300 метров расположена санитарно-защитная зона. Ее завод делит с другими производствами, от которых также происходят различные выбросы. 

Все остальные предприятия, которые входят в зону, не картошку жарят, они также вносит свой «вклад». От каждого из них понемногу идет запах. При этом при определенных погодных условиях — ветре, давлении, влажности — тот самый неприятный запах может проявляться,

- отметил Андрей Гордин


По словам директора, в самом БХЗ стараются бороться с проблемой. 

Мы внедри на заводе систему ХАССП, которая позволяет контролировать точки производства. Потратили большие средства на реконструкцию оборудования для очистных сооружений. В 2017-2018-м на эти цели уже ушло 80 млн рублей, в текущем году потратим еще 20 млн. Надо сказать, что «Биохимзавод» розами никогда и не пах. Тем не менее, благодаря мероприятиям, сегодня от предприятия идет гораздо меньше запахов,

- добавил Дмитрий Пантелеев

Подтвердила слова директора и специалист эколого-аналитического центра при предприятии. Екатерина Парфенова рассказала, что воздух в санитарно-защитной зоне завода проверяется в пяти точках каждые шесть часов. 

 У нас идет ежедневный мониторинг различных компонентов, таких как аммиак, сероводород, фенол, формальдегид. Мы подвели итоги статистики и смело можно говорить о том, что ранее и по сей день превышений концентрации веществ не было,

- отметила эксперт

В ближайшее время руководство БХЗ планирует размещать результаты замеров на своем официальном сайте, где любой желающий может посмотреть концентрации тех или иных веществ. 

Кончено, могут сказать, что все цифры выдуманные. Однако, замечу, что нас постоянно контролируют лаборатории Росприроднадзора и Роспотребнадзора. И в случае ЧП, все может дойти до уголовного дела. Мы понимаем, что у БХЗ ещё с советских времён тянется шлейф, когда территорию за улицей Кольцова и дальше называли «Долиной смерти». Но у нас нет задачи пахнуть и вызывать негатив жителей,

- пояснил Дмитрий Пантелеев

Кроме того, спикер добавил, что специалистам завода удалось разработать препарат, который «поедает» неприятные запахи и отходы нефтепереработки. Сейчас он проходит государственную экологическую экспертизу в Миприроды. К концу мая руководство БХЗ планирует получить результаты и начать тестирование препарата на своих очистных сооружениях.

Не обещаем, что запах исчезнет уже в следующем году, но мы над этим работаем,

- рассказал спикер

В случае успеха БХЗ намерен распространить технологию по всей стране.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации