НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Общественники заподозрили «Куприт» в ненадлежащем хранении отработанных ламп

Они планируют проверить работу полигона организации

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
472
13 сентября 2019
Экология (-)

Представители региональной Общественной палаты планируют проверить полигон АО «Куприт». Активисты намерены узнать, как хранятся отработанные люминесцентные лампы. Об этом стало известно в ходе заседания профильной комиссии Общественной палаты Кировской области. 

Поводом для контрольного рейда послужило обращение общественника Валерия Семенищева. По его словам, в текущем году в соцсетях неоднократно появлялась информация о ненадлежащем хранении люминесцентных лам. 

Горожане писали много жалоб в прокуратуру, в Роспотребнадзор по проблеме. В ответ им поступили отказы на основании того, что органы не компетентны в данном вопросе. То есть проверок полигона фактически не было. Людям буквально везде отказали

- пояснил Валерий Семенищев

В ответ представитель «Куприта» заверила, что если и была проблема, то ее устранили. Также эксперт уточнила, что утилизация ртутьсодержащих ламп происходит в организации на основании лицензии управления Роспотребнадзора. 

Среднее утилизируемое количество ртутных ламп составляет 200 тонн или около 600 тысяч ламп в год. В 2017 году масса переработанных осветительных устройств составила 168 тонн, в 2018 году она увеличилась до 213 тонн. На наш взгляд, такой рост связан с отказом жителей области от ртутьсодержащих осветительных приборов в пользу эффективных и безопасных, 

- пояснила представитель «Куприт»

По словам эксперта, в среднем в сутки предприятие утилизирует три тысячи ламп. Стекло от осветительных устройств организация отправляет на полигон в Кирове. Ртутьсодержащие отходы уходят на утилизацию в специализированную организацию за пределы региона. 

По словам члена ОПКО Тамары Ашихминой, в настоящее времяне существует технологии, благодаря котрой можно полностью избавиться от соединений ртути на стекле. Поэтому, по ее мнению, важно проверить состояние полигона и условия хранения стекла от отработанных ламп. 

Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора добавила, что проблема с хранением и утилизацией отработанных ламп актуальна для региона. По словам Лидии Князевой, специалисты ведомства находят много нарушений у предприятий, принимающих отработанные устройства. Проблемы вскрываются в процессе сбора, временного хранения лам. Кроме того, у некоторых организаций отсутствуют договора на утилизацию подобных отходов. Поэтому, по мнению Лидии Князевой, вопрос требует особого внимания и контроля. 

*В публикации использована тематическая фотография

Автор фото: ОНФ в Кировской области

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации