НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Роспотребнадзор: воздух в Кирове содержит аммиак и формальдегид

Специалисты отобрали и исследовали 1 160 проб

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 479
5 июля 2018
Экология (-)

В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали о результатах мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в городе Кирове.

Напомним, специалисты берут пробы в разных районах областного центра дважды в месяц. В 2017-2018 годах их проверяли на наличие восьми загрязняющих веществ: взвешенные вещества, серы диоксид, оксид углерода, диоксид азота, формальдегид, фенол, аммиак, сероводород, однако весной в перечень были добавлены метил и этилмеркаптаны, фурфурол.


Это выбросы загрязняющих веществ, характерны для ООО «ДИОН», расположенного на промплощадке по ул. Луганская 53а. С конца апреля нам начали поступать жалобы на неприятные запахи в атмосферном воздухе жилой застройки из различных районов города. Наибольшее количество жалоб поступает из юго-западной части города и связывается с работой предприятий, расположенных на промышленной площадке бывшего биохимзавода по ул. Луганская 53а. Поэтому был усилен лабораторный контроль за состоянием воздуха в зонах влияния предприятия, добавлены точки контроля воздуха в микрорайоне «Чистые пруды», в районе улиц Весенней, Сормовской, Егоровской, Упита,

- пояснили в региональном Роспотребнадзоре

Специалисты отобрали и исследовали 1 160 проб. В подавляющем большинстве превышений по загрязняющим веществам в них обнаружено не было. Однако, в пробах, отобранных у жилого дома № 87 на улице Весенняя, были выявлены превышения по аммиаку и формальдегиду. Аналогичное превышение установили и в пробах воздуха, взятых от дома №2 на улице Упита.

Эту информацию уже направили в министерство экологии Кировской области и Управление Росприроднадзора.

По фактам превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Управлением в 2015,2016,2017 годах проводились проверки ООО «ДИОН», как предприятия, являющегося наиболее вероятным источником выбросов «дурнопахнуших» веществ. Практически при всех проведенных проверках сотрудники Управления сталкиваются с противодействием своей законной деятельности,

- сообщили в ведомстве

По результатам проверок были выявлены нарушения требований санитарного законодательства в организации производственного контроля за качеством атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов ООО «ДИОН», отсутствию регулирования выбросов в период наступления неблагоприятных погодных условий. Кроме того, предприятие не выполнило предписание об устранении нарушений. Роспотребнадзор направил иск в суд с требованием признать незаконным бездействия общества по невыполнению обязательных требований санитарного законодательства. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Автор фото: omsk300.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации