НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Эксперты объяснили, почему доходы бюджета Кирова снизятся на миллиард

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
3 566
1 ноября 2016
Экономика (устар.)

К 2019 году доходы бюджета Кирова снизятся более чем на один миллиард рублей от параметров бюджета, установленных властями на 2017 год. Это следует из проекта бюджета муниципального образования «Город Киров» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. 

Так, если доходы бюджета в следующем году составят 9,77 млрд. рублей, то к 2019 году они сократятся до 8,68 млрд. рублей. По мнению депутата Кировской гордумы Владимира Журавлева, столь резкое снижение доходов бюджета будет обусловлено множеством факторов. Среди них главными являются серьезное уменьшение дотаций из областного и федерального бюджета. 

- Бюджет города Кирова, по моим оценкам, лишь на 40% формируется за счет собственных доходов. Все остальные — это субвенции из областного и федерального бюджета, в том числе на реализацию крупных инфраструктурных проектов, - говорит Журавлев.

Как считает депутат, сокращение доходной части бюджета в плановом периоде связано с ожидаемым секвестром, как федерального, так и регионального бюджета. 

- Мы видим, как «порезали» областной бюджет 2017 года. В связи с этим город также вынужден уменьшать свои обязательства, потому что во многом дотируется из региональной казны. Плюс к этому ожидается «урезание» федеральной части бюджета, что может повлиять на уменьшение финансирования городских проектов, завязанных на федеральной казне Например, строительстве путепровода в Чистые Пруды. Не исключено, что его возведение растянется на больший срок, чем планировали ранее, - рассуждает Журавлев.

Еще один депутат Кировской гордумы Алексей Кузьмин во многом согласился со своим коллегой. Вместе с тем, по его мнению, бюджет города в ближайшие несколько лет недосчитается также собственных доходов, полученных от приватизации и аренды муниципального имущества. 

- Программа приватизации сужается. Если в предыдущие годы доходы городского бюджета от приватизации составляли порядка 400 — 500 млн. рублей в год, то теперь мы получим в разы меньше. Кроме того, принял массовый характер отказ предпринимателей от аренды муниципальных площадей. Все это ведет к резкому снижению собственных доходов казны, - говорит Кузьмин.

Читайте также




фото start.sampo.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации