НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Власти Кирова, чтобы спасти бюджет, возьмут крупные кредиты в коммерческих банках

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 336
22 ноября 2016
Экономика (устар.)

Кировские власти возьмут несколько кредитов в коммерческих банках, чтобы исполнить бюджет города на 2017 год. Об этом сообщил депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин. 

Так, по словам народного избранника, согласно проекту городского бюджета на 2017 год, доля кредитов в коммерческих банках увеличится до 2,7 млрд. рублей. В результате только по процентам, как отметили Кузьмин, город будет платить банкам около 400 млн. рублей. 

В предыдущие годы обязательства перед коммерческими банками составляли 1 - 1,5 млрд. рублей. Теперь задолженность перед ними существенно увеличится. С одной стороны такой шаг понятен — городу необходимо выполнять социальные обязательства. С другой стороны, возможно, городским властям стоило поискать какие-то иные способы пополнения казны, - отметил Кузьмин. 

Впрочем, как считает депутат, если социальные обязательства город еще с трудом, но выполняет, то на развитие не хватает уже даже заемных средств. 

- В следующем году, судя по проекту бюджета, какого-то развития в городе не будет вообще. Существенно снижаются расходы на развитие экономики, сельского хозяйства, инфраструктурных проектов. И это при том, что расходы и доходы бюджета будут ниже, чем в этом году, - отметил депутат.

По мнению Кузьмина, доходы бюджета будут, скорее всего, и далее снижаться по ряду причин. 

- Дефицит бюджета связан со снижением доходной налоговой части. Она во многом формируется за счет НДФЛ. Объемы поступления этого налога стали меньше. Также будут и далее уменьшаться поступления от программы приватизации, потому что почти все ликвидные объекты уже были распроданы ранее. Плюс к этому с каждым днем увеличивается число отказов от аренды муниципальных помещений и земельных участков. Чтобы исправить такое положение дел, городу нужна новая повестка развития, новый импульс, которого сейчас нет, - считает депутат.

Напомним, ранее на значительный размер расходов на обслуживание госдолга Кировской области обратили внимание специалисты региональной Контрольно-счетной палаты. По их расчетам, в связи с ростом привлекаемых коммерческих кредитных ресурсов на погашение задолженности и оплату процентов из казны в следующем году будет потрачено 2 млрд. рублей. 

Читайте также




фото m24.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации