НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Филиал «КЧХК» произвел 2,6 млн тонн продукции в 2018 году

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подвели производственные итоги 2018 года

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
135
12 марта 2019
Экономика (устар.)

В прошлом году компания «УРАЛХИМ» выпустила рекордный объем продукции – 6,4 млн тонн, что на 2,1% превышает показатели 2017 года. Филиал «КЧХК» произвел 2,6 млн тонн удобрений, увеличив показатели предыдущего периода на 2,3%. Это является лучшим результатом среди предприятий холдинга.

В 2018 году увеличена среднегодовая суточная выработка основных производственных агрегатов. На агрегате аммиака АМ-70 удалось увеличить выработку за счет качественно проведенного остановочного ремонта и внедрения инвестиционного проекта «Получение аммиачной воды из танковых газов». За счет замены части оборудования и реализации инвестиционных проектов улучшены показатели агрегатов азотной кислоты. Достаточное количество азотной кислоты позволяет работать на максимальных нагрузках цехам, производящим готовую продукцию – минеральные удобрения.

Нитрат кальция – один из самых маржинальных продуктов филиала «КЧХК». В 2018 году было произведено около 133 тысяч тонн продукта. Его производство выросло на 19% по отношению к 2017 году.

Основные инвестиционные проекты 2018 года были реализованы на агрегатах аммиака и азотной кислоты с целью увеличения их производительности и повышения безопасности. В планах на 2019 год – еще более масштабные инвестпроекты. На агрегате аммиака АМ-76 летом этого года будет реализован проект, направленный на увеличение производительности в зимний период. В цехе фосфорной (минеральной) кислоты и нитратных (минеральных) солей завершится внедрение проекта по повышению эффективности производства. Здесь же будет проведен инвестпроект по добавлению бора в состав нитрата кальция. Весной этого года в цехе сложных минеральных удобрений построят новую установку по фасовке готового продукта.

В целом в 2018 году на ремонты, реконструкции и модернизацию производства было направлено около 2 млрд рублей. В 2019 году общие вложения в модернизацию и обновление оборудования составят около 4 млрд рублей: на ремонты, капитальные вложения и инвестиции. Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков подчеркнул: «В 2019 году планируем увеличить более чем в два раза объем вложений в основные фонды по отношению к 2018 году. Также продолжим увеличивать инвестиционную активность. В этом году начнем работу по двум самым крупным инвестиционным проектам последних лет: рост производства сульфонитрата и нитрата кальция».

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации