НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

«Под водой» (18+): фильм, в котором ничего не видно

Рецензия на хоррор, в котором Кристен Стюарт проживает на дне океана

Аватар
Игорь Швецов
2 319
30 марта 2020
Развлечения

Есть команда ученых и огромный исследовательский центр на дне океана (где-то около 13 километров). В один прекрасный день Нора (Кристен Стюарт) идет чистить зубы, случается странное землетрясение, все вокруг затапливает, и теперь главная задача - выжить.

источник видео:YouTube-канал 20th Century Studios

«Под водой» старается повторить успех «Чужого» (18+), при этом не привнося в этот жанр абсолютно ничего нового. Мы видели это уже сотни раз, если не больше: есть объект, происходит катастрофа, все пытаются выжить.

Набор персонажей в этом фильме невероятно шаблонный и плоский: есть сильная и независимая девушка, есть суровый капитан, есть глупый весельчак (который абсолютно не смешит, прости, ТиДжей Миллер), есть бородатый хипстер и нервная дамочка, которая в этого хипстера влюблена. А еще есть афроамериканец, который умирает первым (фильм, серьезно?).

При этом, самое смешное, что 90% фильма вы не будете понимать, что на экране происходит. Потому что ничего не видно – камера трясется, вокруг темно, под водой все совсем расплывчато. Да, возможно это должно нагонять атмосферы. Но в данном случае абсолютно не работает.

Также зрителя ждут классические: огромная станция, которая абсолютно не готова к подобного рода катастрофам; щупальца, стреляющие в экран с целью вас напугать; смерть, которая оказывается не смертью, а потом все-таки смертью; хрупкая маленькая девушка против гигантского монстра. Разве в 2020 не стыдно делать подобные фильмы?

Диалоги между героями - это отдельная история. Они абсолютно сухие, неинтересные и служащие лишь объяснением каждому их шагу. Есть ли здесь раскрытие персонажей? Только лишь максимально посредственно и уныло.

Однако не все плохо – у фильма есть неплохая экшен-сцена в начале. И еще одна в конце. Не это ли победа?

Концовка сего произведения должна нас поразить и растрогать невероятным героизмом, однако к этому времени вы, скорее всего, просто закатите глаза. Стоили ли полтора часа потраченного времени всего этого? Нет.

Однако «Под водой» нельзя отнести к отвратительным фильмам. Это скорее откровенный проходняк, который сделали просто для того, чтобы сделать. Он не пугает, он не заставляет задуматься, он не захватывает дух. При этом в правильных руках фильм явно бы мог превратиться в неплохой психологический (хотя бы) хоррор. Но это вновь упущенная возможность, которой самое месте на дне.

Источник фото: kinopoisk.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации