16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Топ-5 видеоигр, где главное - сюжет

Когда компьютерные игры не только про стрельбу

Аватар
Игорь Швецов
1 619
24 июня 2020
Развлечения

Компьютерные игры уже давно стали такими же произведениями искусства, как кино, живопись и музыка. Авторы с помощью игрового процесса рассказывают эпические истории, а также поднимают важные социальные темы.

Мы расскажем вам о пяти видеоиграх, где главное - это сюжет, который будет удерживать вас до самого конца.

1. Night in The Woods (18+)

Сюжет игры отправит в вас небольшой городок Поссум-Спрингс, где живут антропоморфные животные. Туда возвращается Мэй, которая бросила колледж и теперь не знает куда двигаться дальше. Она встречается со старыми друзьями, которые уже выросли, и у них своя жизнь.

История Night In The Woods будет близка тем, кому немного за 20, и кто чувствует себя потерянным в этом мире. Основная цель игры — изучение и мира и чтение крайне остроумных диалогов. Кроме того, ближе к середине Night in The Woods превращается в настоящий триллер.

Игра затрагивает действительно серьезные темы: кризис четверти жизни, ментальные заболевания, взросление и нежелание проходить через него. Если вы готовы рефлексировать на эту тему, то Night In The Woods откроет вам двери в новый мир.

2. The Wolf Among Us (18+)

Игра, состоящая из пяти эпизодов, рассказывает о современном мире, в котором живут «Сказания» - персонажи из известных сказок среди обычных людей. Главный герой игры Бигби Волк (тот самый из Красной Шапочки), который является шерифом Фейблтауна и отвечает за порядок. В один момент в городе происходит таинственное убийство.

История «Волка» напомнит вам старые нуарные фильмы. Детективная линия полна интриг, а на своём пути вы встретите крайне колоритных персонажей. Кроме того, можно сказать, что игра нелинейная: вы влияете на сюжет с помощью диалогов. Остается только догадываться, куда может завести ваше расследование...

3. Deponia (18+)

Руфус - неудачливый изобретатель. Он мечтает покинуть свою родную планету-свалку, Депонию, и попасть в утопичный город Элизиум. В ходе очередной попытки он попадает в такую переделку, которая растягивается на целых три части этой истории.

Это абсолютно стандартный квест, где нужно будет думать и решать головоломки. Игра переполнена смешными и абсурдными ситуациями и, что самое главное, это действительно большое эпическое приключение, полное неожиданных поворотов.

4. Life Is Strange (18+)

Игра, также состоящая из пяти эпизодов, рассказывает о девушке по имени Макс Коулфилд. Она возвращается в родной город, где поступает в престижную академию, чтобы стать фотографом. Там она встречает свою давнюю подругу, а также обнаруживает в себе способность отматывать время назад.

Это уникальная игра, которая всем напомнит фильм «Эффект бабочки» (18+). Здесь вы также можете полностью влиять на сюжет. Главная способность героини используется в геймплее - вы можете отмотать время и полностью изменить ход диалога или событий. Однако какие последствия будут в дальнейшей перспективе — неизвестно.

Создатели игры подошли к ее созданию с большой любовью, а основная атмосфера Life Is Strange держится на ностальгии. Здесь полно отсылок к поп-культуре, которые порадуют гик-аудиторию.

5. YIIK: A Postmodern RPG (18+)

Сюрреалистическая ролевая игра, где события происходят в 90-ые. Главный герой Алекс, закончивший колледж, сталкивается с таинственным исчезновением девушки Сэмми Пак. Он решает начать расследование, однако поиски становятся началом целого приключения.

Эта причудливая игра привлекает к себе внимание за счет олдскульной графики и необычного геймплея. Здесь вам, как и в любой RPG, нужно выполнять квесты, прокачивать персонажей, решать головоломки, а также читать огромное количество диалогов. Кроме того, все действие вам будет напоминать «Скотт Пилигрим против всех» (18+).

Однако финальный продукт низко оценили. Эта история хоть и затрагивает серьезные темы, но имеет сильный дисбаланс. А концовка всего приключения у многих вызвала негодование. Но если вы искушенный игрок, то вы наверняка найдете в этом приключении что-то для себя.

Источник фото: store.steampowered.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ